Ученые нашли убежище для спасения от зомби
Фото: Shutterstock.com
Ученые нашли убежище для спасения от зомби

Американские физики определили идеальное укрытие на тот случай, если на Земле произойдет глобальное нашествие живых мертвецов - им оказались горы и холмы, где у выживших будут максимальные шансы спастись от заражения или зубов зомби, сообщает пресс-служба Американского физического сообщества.

Для ответа на вопрос, как же на самом деле будет происходить это событие, американские физики создали сложную компьютерную модель, которая описывала взаимодействие пока еще здоровых людей с очагом заражения.

"Учитывая динамику распространения болезни, как только зомби попадут в относительно малонаселенные районы, вся вспышка и распространение эпидемии замедлится - у зомби будет меньше возможностей укусить человека, и их естественное воспроизводство замедлится. Я очень хотел бы прочитать хотя бы одну книгу или увидеть один фильм, где это было бы отражено - к примеру, если Нью-Йорк падет за один день, то у его пригородов должно быть около месяца на подготовку к апокалипсису", - рассказывает Алекс Алеми из Корнеллского университета в Итаке (США).

Cамым безопасным местом при наступлении зомби-апокалипсиса будут горы и холмистая местность, где плотность населения минимальна. Поэтому он советует всем жителям планеты двигаться в сторону возвышенностей в тот момент, когда зомби наконец-то появятся.

Как отмечает РИА "Новости", на самом деле, это исследование имеет важное практическое значение - оно позволяет проследить за распространением не только мифических зомби, но и вполне реальных вещей – смертельно опасных и чрезвычайно заразных инфекций и неизлечимых болезней. Таким образом, исследование "зомби-апокалипсиса" может в будущем помочь медикам сдерживать очередную вспышку Эболы в Африке или других болезней в странах третьего мира.

В то же время, Алеми и его коллеги не планируют сидеть, сложа руки: "Мы попытаемся добавить более сложную социальную динамику в нашу симуляцию – мы разрешим виртуальным людям сбегать от зомби, используя все подручные средства, в том числе и самолеты, или пользоваться телевизором или интернетом для получения информации о появлении и распространении зомби".

counter
Comments system Cackle