Доктор Дмитрий Голдин пожертвовал свои органы
Фото: пресс-служба
Доктор Дмитрий Голдин пожертвовал свои органы

Врачи - особая каста людей, жизненное кредо которых очень просто - помогать пациентам и всеми силами стараться спасать их жизни. Таким был и доктор Дмитрий Голдин - старший врач-уролог медицинского центра Кармель. 

Дмитрий Голдин скончался в больнице РАМБАМ от травм, полученных в результате автокатастрофы. Несмотря на применение всего арсенала интенсивной терапии, врачи не смогли спасти своего коллегу и констатировали смерть головного мозга. 

Жена Дмитрия сообщила, что ее муж был подписан на карту донора АДИ, и согласилась передать его органы для спасения жизни других людей. 

Операции по трансплантации проводились в различных больницах Израиля, и департамент дорожной полиции освободил шоссе Хайфа-Тель-Авив, специально для того чтобы предназначенные для пересадки органы вовремя были доставлены к реципиентам. 

Коллеги доктора Дмитрия Голдина отзываются о нем с большим теплом. 

Д-р Хен Шапиро, директор медицинского центра Кармель: "Мы все скорбим и испытываем боль из-за смерти Дмитрия Голдина, который работал старшим врачом в отделении урологии. Его семья совершила благородный поступок, передав органы Дмитрия для спасения жизней других людей". А доктор Таль Май отметила, что Дмитрий Голдин был не только их коллегой, но и хорошим другом и наставником, который с легкостью относился к проблемам и всегда с надеждой смотрел в будущее.

Источник: Национальный Центр Трансплантологии
counter
Comments system Cackle