Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+30+16
Иерусалим
+28+15

Салат

А
А

На кухне у Орли: праздничный рулет-косичка из миндаля

Даже если вы уже выслали все мишлоах манот, не пойдете же вы в гости с пустыми руками?! Вот тут-то и пригодится вам очередной быстрый рецептик.

05.03.2015
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция walla

Пурим в этом году выпал на конец недели, поэтому радостные евреи не упускают случая впасть в путаницу между правым и левым на целых три дня! Карнавалы, вечеринки, светские рауты и домашние чаепития сменяют друг друга в ярком калейдоскопе. Даже если вы уже выслали все мишлоах манот, не пойдете же вы в гости с пустыми руками?! Вот тут-то и пригодится вам очередной быстрый рецептик от Орли Плай-Бронштейн: рулет-косичка из миндаля.

Zahav.ru


Ингредиенты на один рулет длиной 30 см:

1 упаковка (750 г) слоеного теста (рулоном)

300 гр свежего миндаля с тонкой шкуркой

2 столовые ложки коричневого сахара

2 столовые ложки сиропа силуан

2 столовые ложки сиропа Rosetta

50 гр нарубленного марципана

Для смазывания:

1 взбитое яйцо

Zahav.ru


Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Приготовить начинку: грубо порубить миндаль в кухонном комбайне, добавить остальные ингредиенты, кроме марципана и продолжать процесс до тех пор, пока смесь не станет рассыпчатой и липкой.

3. Разложить слоеное тесто на противене, застеленном пекарской бумагой, разметить его на три равные прямоугольника и выложить миндальную начинку на центральный прямоугольник, поверх выложить кусочки марципана.

4. Надрезать внешние прямоугольники на одинаковые полоски, а верхний и нижний край центрального прямоугольника загнуть поверх начинки.

5. Разрезанные полоски теста по краям от центральной части с начинкой сложить над начинкой решеткой (как будто заплетаем "плоскую" косичку).

6. Смазать рулет взбитым яйцом.

7. Выпекать в течение 30 минут, пока корочка не зарумянится.

Версия для веганов: отказаться от яиц и смазать верхний небольшим количеством растительного масла.

Грубо порубить миндаль в кухонном комбайне, добавить сахар
Добавить остальные ингредиенты, кроме марципана и продолжать процесс до тех пор, пока смесь не станет рассыпчатой и липкой
Раскладываем слоеное тесто на пекарской бумаге
Закрываем начинку верхним и нижним краем
Разрезанные полоски теста складываем решеткой над начинкой
Смазываем взбитым яйцом и выпекаем 30 минут

Читайте также


Пурим самеах!

Фото: Нимрод Сондерс

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке