Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+41+20
Иерусалим
+36+16

Салат

А
А

На кухне у Орли: ризотто из перловки

В ризотто важна технология - что за чем отправлять в сковороду, сколько времени там держать и как правильно перемешивать.

19.04.2015
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция walla

Приготовить хорошее ризотто непросто, и на таком казалось бы простом блюде срезается не одно поколение поваров-любителей, стремящихся покорить профессиональный олимп на различных кулинарных шоу. В ризотто важна технология - что за чем отправлять в сковороду, сколько времени там держать и как правильно перемешивать. Орли Плай-Бронштейн предлагает быстрый рецепт прекрасного ризотто из "жемчужной" перловки. Перловка обладает кремовой текстурой "от рождения", тогда как рису для этого требуется пармезан, времени на готовку перловки тратится немного, подходит поклонникам здоровой пищи и, главное, нет необходимости постоянно помешивать. Только парочка советов: соотношение крупы и воды должно быть 1:3 и, поскольку перловка обладает рыхлой текстурой, следите, чтобы она не слиплась, добавляя при необходимости еще жидкости. Итак, ризотто из "жемчужной" перловки с помидорами и баклажанами.

Zahav.ru


Ингредиенты на 4 порции:

2 стакана перловой крупы

1 луковица, мелко нарезанная

3 столовые ложки оливкового масла

4 веточки тимьяна

1 стакан жареного баклажана

1/2 стакана томатной пасты

4 стакана овощного бульона или воды

2 столовые ложки пивных дрожжей

Соль и перец

Пармезан (по желанию)

Способ приготовления:

1. Обжарить в кастрюле лук в оливковом масле с тимьяном в течение 5 минут - до мягкости или до золотистого цвета.

2. Добавить перловку и обжаривать вместе в течение 2 минут.

3. Добавить слегка обжаренные заранее баклажаны, томатную пасту и подержать, помешивая, 1-2 минуты.

4. Добавить в кастрюлю овощной бульон или воду, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить в течение получаса. Проверить степень мягкости перловки и если она достаточно размягчилась - добавить пивные дрожжи. Если нет необходимости прибавить жидкости - готовить еще несколько минут.

5. Украсить тимьяном, сбрызнуть оливковым маслом и - по желанию - добавить пармезан.

Добавляем перловку
Добавляем слегка обжаренные баклажаны, томатную пасту и помешиваем 1-2 минуты
Выливаем в кастрюлю овощной бульон или воду
Проверяем степень мягкости крупы

Читайте также


Приятного аппетита!

Фото: Нимрод Сондерс

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке