Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+26+18
Иерусалим
+25+16

Салат

А
А

Заливная рыба от Сергея Безрукова

Звезда российского кинематографа Сергей Безруков поделился рецептом своего любимого новогоднего блюда.

08.01.2012
Источник:Собеседник
מערכת וואלה! צילום מסך

Читайте также

Звезда российского кинематографа Сергей Безруков поделился рецептом своего любимого новогоднего блюда:

– Не представляю себе Нового года без заливной рыбы. "Какая гадость эта ваша заливная рыба!" – всегда вспоминаю эту фразу из "Иронии судьбы". Впрочем, под этот фильм и готовлю.

РыбаТушку рыбы разрезать вдоль на две половины. Кости, плавники и головы залить 4 стаканами холодной воды. Варить чуть больше часа.Полученный бульон процедить, залить им куски рыбы, добавить лавровый лист, перец, лук, морковь и варить до готовности рыбы. Рыбу вынуть и оставить охлаждаться, а полученный концентрированный бульон осветлить оттяжкой из яичных белков. Для оттяжки белки растереть с небольшим количеством воды или холодного бульона. Теперь в охлажденный бульон добавить оттяжку, соль, перец, лавровый лист, петрушку, уксус, довести до кипения и, уменьшив огонь, выдержать 15–20 мин. После этого бульон процедить через ткань.Затем сваренные куски рыбы уложить в форму и украсить зеленью, морковкой, лимоном без кожуры и семян. Залить бульоном. Главное, фантазируйте на тему рыбы. Это может быть судак, осетр, треска.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке