Женщина в лучах света
Фото: личный архив
Женщина в лучах света

Ор Фукс

 

Про таких женщин, как Ор Фукс говорят - женщина без возраста. Высокая, статная, уверенная в себе, доброжелательная, но, главное, очень сосредоточенная и деловая, словно, живет уже в завтрашнем дне. 

Сегодня, когда в Израиле часто говорят об успехе русскоязычных женщин - Ор наглядный пример этого успеха. Создательница и хозяйка косметической империи, которая известна в мире и продает свои товары в Сингапуре, Малазии, Лихтенштейне, странах Балтии, а также в Москве и Санкт-Петербурге. Ор выступает с лекциями по косметологии в европейских столицах, участвует на всех крупных форумах и выставках профессиональной косметики. В конце года компания Ор будет представлена в Гонг-Конге на крупнейшей в мире выставке профессиональных средств по уходу за кожей Cosmoprof. 

Мы побеседовали с Ор о правильном и эффективном уходе за кожей летом, о любви к изучению иностранных языков (Ор говорит на семи языках) и о пути в Израиле по дороге к созданию собственной марки с необычной стратегией. 

Ор Фукс, репатриантка из Киева, приехала в Израиль в 21 год. 

- Я с самого начала знала, что в Израиле мне будет нелегко идти своим путем и была готова к этому, - рассказывает Ор.

Прожив первый год в киббуце, Ор переехала в Бат-Ям, начала учиться, одновременно работая фармацевтом в аптеке. Через какое-то время Ор предложили работу в аэропорту Бен-Гурион в филиале Duty Free. Она согласилась, но продолжала учиться, работая на двух работах. Деловая хватка, умение найти подход к людям и талант к маркетингу был замечен сразу несколькими международными брендами, представленными в израильском аэропорту. Очень скоро Ор стала руководить представительством фирмы Boss в Израиле. Она была выбрана из десятков претенденток. После этого Ор стала представителем бренда Procter and Gambel.

- Мне нравилось заниматься миром красоты, доставляя людям удовольствие и положительные эмоции, - рассказывает Ор, - кроме этого к этому моменту я уже хорошо зарабатывала и чувствовала себя финансово независимой. 

Выйдя замуж и родив сына, Ор приняла решение отдать должное внимание семье и воспитанию ребенка и на несколько лет приостановила развитие карьеры. Брак распался спустя два года и Ор вернулась к активной профессиональной жизни. 

Через несколько лет после этого Ор встретила своего нынешнего мужа - коренного израильтянина, ученого института Вайцмана - Ассафа Зеира, обладателя третьей научной степени за исследования в области головного мозга.

Ор с супругом

 

- Для того, чтобы построить гармоничные отношения мы приложили не мало усилий. Все-таки мы люди из разных культур и это сказывалось. 

Но сегодня все это позади. У Ор и Ассафа растет красавица-дочь. 

А также растет и второй совместный проект Ор и Ассафа бренд профессиональной косметики Hikari. Hikari - переводится с японского, как луч света. 

Ор Фукс с супругом

 

- Я всегда знала, что хочу создать собственный бренд товаров, возвращающих молодость коже и заменяющих инъекции. Перед созданием Hikari , мы долго исследовали косметические технологии в мире, посещали выставки и конгрессы в разных странах. Тогда же мы впервые побывали на конгрессе Cosmoprof в Гонг-Конге, много изучали японские косметические тенденции. 

Мне очень близок японский подход - не отрекайся от старого, но стремись и жажди нового. Именно он стал нашим девизом для создания Hikari. 

 

Сегодня бренд Hikari используют более 400 косметологов в Израиле. Этот бренд можно попробовать и купить в самых элитных косметических салонах страны. 

- Поскольку наши средства обладают сильным реабилитационным и омолаживающим воздействием на кожу, то мы распространяем их, в основном, через лучших косметологов Израиля. Часть наших линий создается только для профессионального использования, а часть для использования дома. Суть и сила наших линий в том, что они могут заменять инъекции. Многие кремы работают на основе мезотерапии. В состав Хикари входят активные компоненты, молекулы которых проходят верхний слой и очень медленно распадаются под кожей. Препараты HIKARI создают внутри маленькие озера активных компонентов, кожа их черпает и восстанавливается. 

С самого начала для нас было очень важно найти решение, позволяющее сочетать в товарах два эффекта - моментальный эффект, так называемый "эффект Золушки", а также долговременный эффект, поддерживающий кожу в хорошем состоянии постоянно в течение долгого времени. 

Ор Фукс

 

Инновационная и единственная в своем роде профессиональная линия препаратов Хикари включает более ста наиболее перспективных активных компонентов, разработанных в странах Европы, Южной и Северной Америки, Японии, и тщательно подобранных учеными лаборатории HIKARI с целью коррекции всех видимых признаков старения кожи. Формулы препаратов разрабатывают ученые института им. Вайцмана и Еврейского университета, над текстурой кремов работают ученые французской лаборатории, а за качество и безопасность компонентов отвечает самая известная и уважаемая лаборатория «Интертек», которая находится в Лондоне. На основе этих документов израильское Министерство Здравоохранения разрешило Лаборатории HIKARI производить все препараты в Израиле. При этом средства не содержат парабенов, PEG, SLS, SD Alcohol и минеральных масел. 

 

Среди товаров, которые предлагает Хикари немало инновационных категорий , например, крем для шеи, восстанавливавший овал лица, мезококтейли против "гусиных лапок", мешков и синяков под глазами, средства для усиления роста волос, бровей и ресниц, ампулы против шрамов и растяжек на коже , линии товаров для эффективной борьбы с пигментацией, средства для очистки кожи и пилинги для использования в домашних условиях и многое другое. 

Несколько советов Ор по уходу за кожей летом: 

1. Я не советую полностью отказываться от солнца. 

Как ни странно, но и в Израиле есть женщины, у которых наблюдается нехватка витамина D. А этот витамин крайне важен для женщин после 35. Это происходит, в том числе, за счет долгого пребывания в кондиционированных помещениях. Стоит появляться на солнце 30-40 минут, например, в выходные. Конечно, необходимо не забывать защитный крем с защитой UVA и UVB . 

2. Хотя веснушки сегодня и в моде, но многим женщинам мешает пигментация. Существуют пищевые добавки на лето, которые уменьшают чувствительность к пигментации. 

3. Летом кожа очень быстро загрязняется. Даже быстрее, чем зимой. Очень важно основательно очищать кожу утром и вечером, а после этого наносить легкие летние кремы, не содержащие масел. Еще один совет - иметь в запасе несколько дневных кремов и чередовать их каждые 3-4 дня. Кожа не будет привыкать к крему и эффект будет еще значительней. 

4. Многие летом наносят на тело автозагар. Перед его использованием очень важно обработать тело хорошим пилингом. Тогда загар будет ровным и красивым. Советую также использовать пилинги для рук. 

Фото: Наталья Куперман

counter
Comments system Cackle