Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+28+18
Иерусалим
+25+16

Салат

А
А

Рецепты от Нира Цука

Один из ведущих шеф-поваров Израиля Нир Цук перед праздником Шавуот делится с вами рецептами вкусных блюд.

16.05.2015
Источник:salat.zahav.ru
ShutterStock

Один из ведущих шеф-поваров Израиля Нир Цук перед праздником Шавуот делится с вами рецептами вкусных блюд. 

Равиоли с тыквой 

Ингредиенты:

Для теста:  

300 грамм семолины - муки из твердых сортов пшеницы

10 желтков

4 столовые ложки воды

2 столовые ложки оливкового масла

3 капли 5-процентрного уксуса

соль и перец по вкусу

2 листа водорослей нори 

Для наполнителя:  

500 грамм желудевой тыквы

2 дольки чеснока

веточка розмарина

половина чайной ложки мускатного ореха

соль и перец по вкусу 

Для соуса:  

100 грамм голландского масла

соль и перец по вкусу

пармезан по вкусу для украшения готового блюда 

Способ приготовления: 

Тесто:  

1. Смешиваем компоненты (муку, желтки, воду, оливковое масло, уксус, соль и перец) в миксере. 

2. Измельчаем листы нори и добавляем в тесто. 

3. В течение 5 минут месим тесто с нори. 

Наполнитель:  

1. Выбираем мякоть из тыквы (середину). 

2. Добавляем чеснок и розмарин и перемешиваем. 

3. Печем при температуре 150 градусов в течение часа, пока тыква не станет совсем мягкой. 

4. Вынимаем из печи, добавляем мускатный орех, соль и перец и перемешиваем. 

Равиоли:  

1. Раскатываем тесто (в машине для изготовления пасты до 7 номера). 

2. Наполняем тесто мякотью тыквы. 

3. Варим равиоли 2 минуты в кипящей воде. 

4. Выкладываем равиоли в миску. 

5. Добавляем масло на горячие равиоли, чтобы оно растаяло. 

6. Добавляем соль и перец, продолжаем помешивать, чтобы равномерно распределить масло. 

7. Посыпаем тонко нарезанным пармезаном. 

Салат со щавелем 

Ингредиенты:  

2 пучка рукколы 

Горсть щавеля 

150 граммов мягкого овечьего сыра 

50 граммов орехов кешью 

½ пучка петрушки (только листья) 

6 штук маленьких китайских апельсинов 

Способ приготовления:  

1. Тщательно моем зелень. 

2. Удаляем цветы и листья со стеблей щавеля. 

3. Режем листья щавеля, руками грубо рвем листья рукколы. 

4. Перемешиваем зелень в большой миске. 

5. Крошим орехи кешью. 

6. В отдельную миску выкладываем козий сыр и катаем из него небольшие шарики. 

7. Режем маленькие китайские апельсины и добавляем их в зелень. 

8. Поливаем зелень оливковым маслом, добавляем соль и перец по вкусу, выдавливаем лимон. 

9. Украшаем сверху шариками овечьего сыра.

В "Корделии" - ресторане шеф-повара Нира Цука - подают блюда классической французской кухни, приготовленные из продуктов, характерных для нашего региона. Оценить все достоинства ресторанной кухни поможет трапеза-дегустация, включающая многие блюда. Ресторан находится в живописном районе Старого Яффо, неподалеку от рынка Пешпешим.

Zahav.ru
Zahav.ru
Zahav.ru

Читайте также

 

Фото: Эдди Джеральд

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке