Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+30+16
Иерусалим
+28+15

Салат

А
А

Закуска на Шавуот от Наамы

Свой вклад в копилку праздничных рецептов вносит и Наама Нойхауз, предлагая нашему вниманию рецепт ароматных хрустящих сырных палочек.

18.05.2015
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Наамы Нойхауз - редакция walla

В дни праздника Шавуот мы по традиции готовим "белые" блюда, когда молоко, сливки и сметана льются рекой, сыры и творожки громоздятся горами, а разноцветье зелени, овощей и фруктов восхитительно оттеняет эту белизну. Красивая, оригинальная, вкусная и полезная праздничная трапеза - забота и простых домохозяек и именитых шеф-поваров. Свой вклад в копилку праздничных рецептов вносит и Наама Нойхауз, предлагая нашему вниманию рецепт ароматных хрустящих сырных палочек.

Zahav.ru


Ингредиенты для 60 палочек:

210 гр (полтора стакана) муки с разрыхлителем

100 гр мягкого сливочного масла

100 гр 9% белого сыра

100 гр натертого желтого сыра

2 столовые ложки сметаны

1 чайная ложка соли

1/4 чайной ложки молотого черного перца

1/2 чайной ложки сахара

1 взбитое яйцо для смазывания

Семена кунжута, черный тмин и мак для обсыпки

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 170 градусов.

2. Поместить в миску все ингредиенты для теста и вымешивать, пока не получится мягкая текстура. Дать тесту отдохнуть в холодильнике не меньше получаса.

3. Раскатать тесто в колбаски и поделить на порции около 15 см длиной и 1 см толщиной.

4. Обмазать их взбитым яйцом. Обсыпать рабочую поверхность кунжутом, черным тмином и маком и обвалять палочки в этой смеси.

5. Застелить противень пекарской бумагой, выложить сырные палочки и выпекать примерно 20 минут до золотистого цвета.

6. Полностью охладить и хранить в герметичной коробке не больше 3 дней.

Раскатать тесто в колбаски и поделить на порции около 15 см длиной и 1 см толщиной
Обмазать взбитым яйцом
Обсыпать рабочую поверхность кунжутом, черным тмином и маком и обвалять палочки в этой смеси
Поставить в духовку, разогретую до 170 градусов и выпекать 20 мин

Читайте также


Фото: Нимрод Сондерс

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке