Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+25+14
Иерусалим
+21+13

Салат

А
А

Высокая кухня. Попытайтесь повторить это дома!

Амир Хальфон - один из известнейших шефов Израиля, поделился с нами своим уникальным рецептом шашлыка из цыпленка.

18.05.2015
Источник:salat.zahav.ru
Zahav.ru isrotel.co.il

В израильских отелях вкусно кормят - это бесспорно. Однако полакомиться настоящими изысками можно не везде. Большинство гостиниц предлагает на завтрак и ужин достаточно стандартное меню. 

Но есть отели, которые стоит посетить уже ради того, чтобы отведать блюда высокой кухни. Одним из них является Carmel Forest SPA Resort Isrotel Exclusive Collection.

Амир Хальфон

 

Шеф-повар этого отеля Амир Хальфон - один из известнейших шефов Израиля и автор кулинарной книги, ставшей бестселлером, поделился с нами своим уникальным рецептом шашлыка из цыпленка. Попробуйте приготовить его сами, и не забывайте, что вы всегда можете сравнить свой результат с оригиналом. 

Итак, шашлык из цыпленка с лимонной травой в соусе карри с кокосовым молоком. 

"Это - индонезийский способ приготовления шашлыка из цыпленка в кокосовом соусе, поэтому я нанизываю кусочки мяса на деревянные палочки для еды ("чоп стикс") вместо обычных шампуров. Я считаю, что лучшим гарниром к таким шашлыкам будет красный цельный рис, который можно приобрести в больших супермаркетах либо в магазинах органических продуктов. По желанию, конечно, можно заменить красный рис на обычный белый. 

Ингредиенты для приготовления 4 порций:  

8 цыплячьих бедрышек без кожи и костей, порезанных на кубики размером 3х3 см 

Для маринада:

3 измельченных зубчика чеснока 

1 ст. ложка тертого имбиря 

3 ст. ложки оливкового или канолового масла 

горсть мелко порезанной кинзы 

Для соуса:  

две ложки оливкового или канолового масла 

1 очищенная луковица, порезанная кубиками 

1 очищенная морковь, порезанная кубиками 

1 стебель сельдерея, порезанный кубиками 

1 ст. ложка тертого имбиря 

3 зубчика чеснока, порезанных на пластинки 

1 размятый стебель лимонной травы ("лемонграсс") 

6 чайных ложек пасты карри 

1 ст. ложка меда 

1 ст. ложка соевого соуса 

1 литр куриного бульона или воды 

соль и молотый черный перец 

½ чайной ложки куркумы 

½ банки консервированного кокосового молока 

горсть мелко порезанной кинзы 

Для приготовления красного риса:  

1 стакан промытого красного риса 

2 ст. ложки оливкового или канолового масла 

½ луковицы, порезанная соломкой 

1 морковь, порезанная соломкой 

2 ½ стакана куриного бульона или воды 

½ банки консервированного кокосового молока (необязательно) 

соль и молотый черный перец 

Способ приготовления:

Кладем кусочки мяса в маринад и оставляем в холодильнике на два часа. 

Замачиваем в воде 8 деревянных палочек для еды, чтобы они не сгорели во время жарки мяса. 

Способ приготовления соуса:  

Разогреть масло в кастрюле и 3 минуты жарить лук, морковь и сельдерей. Добавить имбирь и чеснок и готовить все вместе еще 3 минуты. 

Добавить красную пасту карри, продолжать жарить. 

Вскоре добавить мед и кокосовое молоко и тщательно размешать смесь, чтобы она стала более жидкой. 

Добавить куриный бульон, соевый соус, кинзу, лимонную траву, посолить, поперчить и варить на среднем огне в течение получаса до получения насыщенного вкуса. 

Готовый соус измельчить с помощью ручного миксера до однородной консистенции и проверить на вкус. 

Способ приготовления риса:  

Жарить лук и морковь до их размягчения. 

Добавить рис и продолжать жарить до тех пор, пока он полностью не прогреется. Посолить и поперчить. 

Добавить куриный бульон или воду, а также половину банки консервированного кокосового молока. 

Накрыть крышкой и варить 40 минут на медленном огне. 

Способ приготовления шашлыков:  

Нанизать кусочки мяса на палочки и готовить на гриле по три минуты с каждой стороны, либо до полной готовности мяса. 

Способ подачи:  

Положить рис в тарелки, сверху поместить палочки шашлыка и полить соусом. Украсить молотым арахисом. 

Zahav.ru

Читайте также

 

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке