В израильских отелях вкусно кормят - это бесспорно. Однако полакомиться настоящими изысками можно не везде. Большинство гостиниц предлагает на завтрак и ужин достаточно стандартное меню.
Но есть отели, которые стоит посетить уже ради того, чтобы отведать блюда высокой кухни. Одним из них является Carmel Forest SPA Resort Isrotel Exclusive Collection.
Шеф-повар этого отеля Амир Хальфон - один из известнейших шефов Израиля и автор кулинарной книги, ставшей бестселлером, поделился с нами своим уникальным рецептом шашлыка из цыпленка. Попробуйте приготовить его сами, и не забывайте, что вы всегда можете сравнить свой результат с оригиналом.
Итак, шашлык из цыпленка с лимонной травой в соусе карри с кокосовым молоком.
"Это - индонезийский способ приготовления шашлыка из цыпленка в кокосовом соусе, поэтому я нанизываю кусочки мяса на деревянные палочки для еды ("чоп стикс") вместо обычных шампуров. Я считаю, что лучшим гарниром к таким шашлыкам будет красный цельный рис, который можно приобрести в больших супермаркетах либо в магазинах органических продуктов. По желанию, конечно, можно заменить красный рис на обычный белый.
Ингредиенты для приготовления 4 порций:
8 цыплячьих бедрышек без кожи и костей, порезанных на кубики размером 3х3 см
Для маринада:
3 измельченных зубчика чеснока
1 ст. ложка тертого имбиря
3 ст. ложки оливкового или канолового масла
горсть мелко порезанной кинзы
Для соуса:
две ложки оливкового или канолового масла
1 очищенная луковица, порезанная кубиками
1 очищенная морковь, порезанная кубиками
1 стебель сельдерея, порезанный кубиками
1 ст. ложка тертого имбиря
3 зубчика чеснока, порезанных на пластинки
1 размятый стебель лимонной травы ("лемонграсс")
6 чайных ложек пасты карри
1 ст. ложка меда
1 ст. ложка соевого соуса
1 литр куриного бульона или воды
соль и молотый черный перец
½ чайной ложки куркумы
½ банки консервированного кокосового молока
горсть мелко порезанной кинзы
Для приготовления красного риса:
1 стакан промытого красного риса
2 ст. ложки оливкового или канолового масла
½ луковицы, порезанная соломкой
1 морковь, порезанная соломкой
2 ½ стакана куриного бульона или воды
½ банки консервированного кокосового молока (необязательно)
соль и молотый черный перец
Способ приготовления:
Кладем кусочки мяса в маринад и оставляем в холодильнике на два часа.
Замачиваем в воде 8 деревянных палочек для еды, чтобы они не сгорели во время жарки мяса.
Способ приготовления соуса:
Разогреть масло в кастрюле и 3 минуты жарить лук, морковь и сельдерей. Добавить имбирь и чеснок и готовить все вместе еще 3 минуты.
Добавить красную пасту карри, продолжать жарить.
Вскоре добавить мед и кокосовое молоко и тщательно размешать смесь, чтобы она стала более жидкой.
Добавить куриный бульон, соевый соус, кинзу, лимонную траву, посолить, поперчить и варить на среднем огне в течение получаса до получения насыщенного вкуса.
Готовый соус измельчить с помощью ручного миксера до однородной консистенции и проверить на вкус.
Способ приготовления риса:
Жарить лук и морковь до их размягчения.
Добавить рис и продолжать жарить до тех пор, пока он полностью не прогреется. Посолить и поперчить.
Добавить куриный бульон или воду, а также половину банки консервированного кокосового молока.
Накрыть крышкой и варить 40 минут на медленном огне.
Способ приготовления шашлыков:
Нанизать кусочки мяса на палочки и готовить на гриле по три минуты с каждой стороны, либо до полной готовности мяса.
Способ подачи:
Положить рис в тарелки, сверху поместить палочки шашлыка и полить соусом. Украсить молотым арахисом.
Читайте также
- Идан Амеди не зажжет факел в День Независимости
- Антон Долин: "Я еще не выбрал Израиль центром своей жизни"
- Сара Нетаниягу: "Сколько заложников вернули - даже спасибо нам не сказали"
- С мая израильтяне смогут заказать загранпаспорт онлайн - но услуга будет доступна не всем
- Израиль по-прежнему в топ-5 "самых счастливых стран"
Приятного аппетита!