Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+23+15
Иерусалим
+22+11

Салат

А
А

На кухне у Орли: сырные бурекасы от бабушки Марики

Орли хочет передать эту традицию своим дочкам и своим читателям и заверяет, что полученный результат стоит всех затраченных усилий и времени. Итак, Бурекас с большой буквы на Шавуот.

19.05.2015
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция walla

Где подают самую вкусную еду? Не мучайтесь, пытаясь вспомнить название какого-нибудь мишленовского ресторана - ответ находится гораздо ближе. Самая восхитительная еда - она на кухне у бабушки! Страсть к еде у Орли Плай-Бронштейн тоже не случайна и идет от ее болгарской бабушки Марики. Среди прочего кулинарного наследства Орли хотела бы отметить бабушкины бурекасы. По словам Орли, это лакомство сопровождало ее в самые важные моменты в жизни: когда она пошла в первый класс и когда закончила офицерские курсы в армии, когда родились ее девочки и когда семья усаживалась за субботним столом. Но был один рецепт, по которому бабушка Марика готовила всего раз в году - это бурекасы из дрожжевого теста с сырной начинкой. Теперь Орли хочет передать эту традицию своим дочкам и своим читателям и заверяет, что полученный результат стоит всех затраченных усилий и времени. Итак, Бурекас с большой буквы на Шавуот.

Zahav.ru


Ингредиенты:

Для теста:

500 муки

1 столовая ложка сухих дрожжей

1 столовая ложка сахара

1 стакан воды

1 чайная ложка соли с горкой

100 гр сливочного масла, растаявшего при комнатной температуре

Для начинки:

100 гр тертой моцареллы

100 гр феты

1 баночка коттеджа

1 яйцо

Способ приготовления:

1. Смешивать все ингредиенты для теста, кроме масла и соли, в течение 3 минут. Когда ингредиенты начинают превращаться в тесто, добавить соль и месить еще 3 минуты. Добавить сливочное масло и вымешивать еще 3 минуты, пока тесто станет гладким, мягким, но не липким.

2. Обернуть чашу с тестом пищевой пленкой и убрать в холодильник, дав тесту подняться в течение часа.

3. Смешать ингредиенты для начинки.

4. Присыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тесто как можно тоньше. Выложить начинку, скрутить в рулет примерно в половину ширины теста и нарезать на кусочки около 3 см толщиной. Переложить в противень. Дать подняться еще в течение получаса.

5. Разогреть духовку до 180 градусов, обмазать тесто взбитым яйцом и выпекать в течение получаса или до готовности и золотистого оттенка.

Смешать муку, дрожжи, сахар и воду. Добавить соль, масло и вымешивать до получения мягкого, но не липкого теста
Обернуть чашу с тестом пищевой пленкой и убрать в холодильник на час, дав тесту подняться
Смешать ингредиенты для начинки
Присыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тесто как можно тоньше
Выложить начинку
Скрутить рулет в половину ширины теста и нарезать на кусочки около 3 см толщиной
Оставить в противне на полчаса, дав подняться
Нагреть духовку до 180 градусов, обмазать взбитым яйцом
Выпекать полчаса или до готовности и золотистого оттенка

Читайте также


Фото: Нимрод Сондерс

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке