Отар Кушанашвили: Осанна Путину и искреннее лицемерие
Фото: Собеседник
Отар Кушанашвили: Осанна Путину и искреннее лицемерие

Отар Кушанашвили о песне Резника про Путина и главной жизненной цели российских звезд - познакомиться с президентом РФ: 

Я с большой симпатией отношусь к Илье Резнику, со значительно меньшей - к Маше Распутиной и никак не отношусь к Каю Метову (хотя когда-то мы приятельствовали), но когда я сначала читаю про то, что песня про Путина, о которой "Собеседник" упоминал в одном из недавних номеров, написана искренне, без расчета на профит, а после слушаю этот ужас, безобразие тоскливое с повышенным содержанием сахара - мне хочется всех троих окатить обсценной лексикой. 

Диссонанс между ахинеей, которую несут знаменитости, и качеством продукта, каковому продукту ахинея посвящена, становится все более драматическим. 

Триумвират, конечно, бронебойный: видавший виды пиит, эксцентричная, сермяжная певица из "глубины сибирских руд" и певун, стяжавший славу этюдами про интимные позиции. При этом Резник называет его композитором, на что мне тут же хотелось спросить: "А какая тогда профессия у Стиви Уандера?" 

Бог наградил отдельных наших артистов таким уровнем лицемерия, что многие, не выключая автора этих строк, начинают верить в их искренность. Но мне легче, у меня это быстро проходит: в противоположность вам я встречаю этих "искренних" людей ежедень, и, когда мы наедине или в компании, они особой заботы об имидже не обнаруживают. 

Все они, все без изъятия хотят барской любви, все они завидуют условной Карле Бруни, все жалуются на явный дефицит уважения со стороны власть имущих и поносят коллег, правдами и неправдами, при помощи закладывания души и продажи тела просочившихся в элиту "доверенных лиц". 

Когда Хирург, предводитель избыточно патриотичных "Ночных волков", задыхаясь от восторга, пересказывает корреспондентам, как президент называет его Сашей и вообще они на короткой ноге, то его хотя бы можно понять: очевидно, что знакомство с... есть кульминация всей жизни, метафора чего-то большего, чем сама жизнь, но когда почтенный друид Резник все интервью поет осанну кормчему, а потом говорит, что "нам ничего не надо"... 

Лицемеры обслуживают филистеров; и те, и другие знают, что подхалимаж - отличное топливо для продвижения, для негоции, для того, что всегда составляло смысл жизни в наших пределах - для бабла. 

Но, как поет Шакира, "лизать тоже надо уметь", а уж эта фифа знает, о чем поет.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...