Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+38+26
Иерусалим
+35+26

Салат

А
А

Крокеты по-багдадски

Куриные крокеты по-багдадски считаются одним из главных деликатесов индийской еврейской общины. Приготовить крокеты очень легко.

29.05.2015
Источник:Jewish.ru
Zahav.ru Jewish.ru

Читайте также

Крокетами называют куриные или овощные котлеты продолговатой формы, обычно в палец длиной. Жарят их в растительном масле. Само слово "крокеты" - французского происхождения. У французов крокеты заимствовали англичане, и уже в качестве "традиционного английского блюда" крокеты "колонизировали" Индию. Здесь французское название, ставшее к тому времени неотъемлемой частью английского языка и индийской кухни, было заимствовано еврейскими общинами Бомбея и Калькутты - так называемыми "багдадцами". Крокетами стали называть котлеты, которые до этого называли на арабском Arookbel Murug. Эти котлеты тоже были не местными. Еврейские переселенцы из Ирака "привезли" их в Индию в начале XIX века.

Интересно, но метаморфозы, происходившие с котлетами, на этом не закончились. Обретя новое европейское название, блюдо заодно позаимствовало ароматы индийской кухни. Еврейские хозяйки Бомбея и Калькутты, помимо традиционных риса и чеснока, со временем стали добавлять в крокеты имбирь, куркуму и масалу.

Надо заметить, что от такого "интернационального сотрудничества" вкус блюда только улучшился. Куриные крокеты по-багдадски считаются одним из главных деликатесов индийской еврейской общины. Приготовить крокеты очень легко. Главная особенность - рис, который варится отдельно и добавляется в мясной фарш в готовом виде. Если вы не любите специи, от куркумы и масалы можно отказаться. Но имбирь добавьте обязательно - ведь именно он придает крокетам их необыкновенный вкус.

Вам потребуется:

200 г круглого риса (того самого, из которого готовят ризотто и суши)

400 г куриного фарша (из куриных грудок)

2-3 зубчика чеснока

3 см свежего корня имбиря

1 чайная ложка куркумы

½ чайной ложки масалы

половина пучка петрушки или кинзы

соль

Способ приготовления:

Сварите рис. После кипения держите рис на огне 15 минут, затем слейте воду. Смешайте куриный фарш с натертыми на терке или пропущенными через чеснокодавилку имбирем и чесноком, добавьте специи, а потом рис. Сделайте из этой смеси котлеты в форме пальчиков и обжарьте их со всех сторон в растительном масле.

Материал подготовила Анна Маркова

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке