Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+24+17
Иерусалим
+24+12

Салат

А
А

Ванильные булочки на шабат

Эрез Комаровский знает толк в такой, заставляющей забыть обо всем на свете, еде. Сдобные ванильные булочки с начинкой из свежайшей сметаны, с вишенкой посередине - м-мм, ну не объеденье ли?!

06.06.2015
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Читайте также

Рецепт от Эреза Комаровского - редакция walla

При слове "булочка" рот непроизвольно наполняется слюной, а при словах "сдобная ванильная булочка" железы секреции начинают работать с утроенной силой. Эрез Комаровский знает толк в такой, заставляющей забыть обо всем на свете, еде. Сдобные ванильные булочки с начинкой из свежайшей сметаны, с вишенкой посередине - м-мм, ну не объеденье ли?! И упаси вас бог использовать ванильный экстракт. Чтобы суббота была благостной, а дом наполнился умопомрачительным ароматом сдобы, Эрез кладет в булочки исключительно настоящую ваниль!

Ингредиенты на 20 булочек:

0.5 кг муки для халы

20 гр свежих дрожжей

100 г сливочного масла, нарезанного кубиками, вынутого из холодильника за полчаса до готовки

1 яйцо

3 столовые ложки меда

1 стакан молока 3%

1 столовая ложка соли

1 стручок ванили

Баночка сахара

Сливки

Для сервировки

Сметана

Варенье или любой джем

Способ приготовления:

1. Просеять муку и хорошо перемешать с дрожжами.

2. Добавить яйцо, масло, мед и молоко. Замесить тесто, чтобы масло хорошо размешалось.

3. Разрезать стручок ванили пополам , соскоблить зернышки и добавить в тесто. Хорошенько вымешать.

4. Пустой ванильный стручок положить в банку с сахаром (для получения ванильного сахара).

5. Переложить тесто на посыпанную мукой поверхность. Несколько минут месить руками. Добавить соль и закончить замес.

6. Переложить тесто в смазанную маслом миску и накрыть пищевой пленкой - пусть поднимается - примерно три четверти часа - в прохладном месте (не в холодильнике).

7. Раскатать тесто в длинную колбаску и нарубить на небольшие кусочки. Из каждого сформировать шарик, выложить и на противень, застеленной пекарской бумагой. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать полчаса - еще раз подняться.

8. На поднявшихся булочках острым японским ножом сделать надрезы в форме полумесяца. Обмазать сверху сливками и обсыпать небольшим количеством ванильного сахара. Также можно украсить кусочками оставшегося ванильного стручка. В последний раз поставить подниматься еще полчаса, накрыв пищевой пленкой.

9. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180-200 градусов примерно 15-20 минут, пока булочки не станут красивого золотисто-коричневого цвета. Подавать со сметаной, украсив вишенкой или вареньем.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке