5 русскоязычных израильтянок, чьи истории нас вдохновляют
Фото: salat.zahav.ru
5 русскоязычных израильтянок, чьи истории нас вдохновляют

5 мотивирующих историй о женщинах, добившихся успеха, - специально для тех, кто в середине лета может думать только об отпуске. Вдохновляйтесь - завтра снова на работу!)

Первая медаль

Нета Ривкин, слава и гордость израильской гимнастики. Выиграла для Израиля первую бронзовую медаль на чемпионате мира по художественной гимнастике, ее серебро на чемпионате Европы также стало первым для Израиля в этом виде спорта. 

Девиз Неты Ривкин: "Если есть сила воли и выдержка, можно достичь любой цели". 

Как это было: Родители Неты репатриировались в Израиль в 1991 году, из Ленинграда. Нета родилась в Петах-Тикве. В 6 лет она начала серьезно заниматься гимнастикой и с тех пор в ее спортивной карьере практически не было перерывов. На вопрос о том, не считает ли оно свое детство потерянным, Нета отвечает, что ей не с чем сравнивать - другого способы "потратить детство" она не знает. 

В сентябре 2011 года, в возрасте 20 лет, Нета выиграла бронзовую медаль на чемпионате мира в Монпелье, Франция. Это была первая медаль в истории Израиля, завоеванная на чемпионате мира по художественной гимнастике. 

Сегодня тренировки Неты длятся по 8 часов. 

Звезда сцены 

Евгения Додина, одна из самых востребованных израильских актрис, звезда театров "Гешер" и "Габима". 

Евгения Додина о себе: "Говорят, что у цирковых актеров не должен быть виден пот. За легкостью и виртуозностью стоит большой труд, иногда бессонные ночи, поиск, необходимость побыть одной, потому что нужно заряжать батарею. Я очень дорожу этими моментами одиночества, мне это просто необходимо". 

Евгения Додина. Фото: salat.zahav.ru

 

Как это было: В 1990 году Евгения, молодая актриса московского театра им. Маяковского, познакомилась с режиссером Евгением Арье, будущим основателем театра "Гешер", и репатриировалась в Израиль. Свой первый в Израиле спектакль Додина играла без слов, затем долгие месяцы учила роли, не понимая ни слова на иврите и упражняясь в разговорном языке в беседах с водителями маршруток. За время работы в театре "Гешер" Евгения Додина дважды удостаивалась звания "Театральная актриса года" (в 2000 и 2002 г.), а также становилась лауреатом престижных наград в Израиле и за рубежом. В феврале 2010 года женский журнал "Ле-Иша" назвал ее "одной из самых почитаемых" в Израиле театральных актрис. 

Муж - известный израильский композитор Ави Биньямини (Недзветский), удостоенный звания "Композитор года 2001", дочь Анна. 

Напомним, 26 июня в Тель-Авиве и 30 июня в Хайфе проект "Линия жизни" представляет Евгению Додину в программе "Странная такая..." 

Глава косметической империи 

Ор Фукс, создательница и хозяйка косметической империи Hikari, чья косметика корректирует все видимые признаки старения и заменяет инъекции и операции. Бренд известен в мире и продается в Сингапуре, Малайзии, Лихтенштейне, странах Балтии, а также в Москве и Санкт-Петербурге. 

Ор Фукс

 

Ор о себе: "Мне очень близок японский подход - не отрекайся от старого, но стремись и жажди нового. Эти слова стали девизом и нашей компании". 

Как это было: Ор Фукс, уроженка Киева, приехала в Израиль в 21 год. Прожив первый год в кибуце, Ор переехала в Бат-Ям, начала учиться, одновременно работая фармацевтом в аптеке, а затем в филиале Duty Free в аэропорту им. Бен-Гуриона. Ее деловая хватка и умение найти подход к людям были замечены сразу несколькими международными брендами, представленными в израильском аэропорту. Очень скоро Ор стала руководить представительством фирмы Boss в Израиле, затем - Procter and Gamble. Через несколько лет, уже после рождения сына, вместе с мужем, ученым института им. Вайцмана Ассафом Зеиром, Ор создала свой самый крупный проект - косметическую компанию Hikari. 

Ор Фукс с супругом

 

Созданная ею космецевтика включает в себе более ста перспективных активных компонентов, разработанных в странах Европы, Южной и Северной Америки и Японии. Формулы препаратов создают ученые института им. Вайцмана и Еврейского университета, над текстурой кремов работают ученые французской лаборатории, а за качество и безопасность компонентов отвечает самая известная и уважаемая лаборатория "Интертек" из Лондона. 

Бизнес-леди 

Рина Шафир, одна из наиболее успешных израильских бизнес-леди, в недавнем прошлом занимавшая пост вице-президента Тель-Авивской биржи по торгам и клирингу, а ныне - независимый директор сразу четырех крупных инвестиционных компаний: Biolight Life Sciences Investments Ltd, Gematronic Ltd, Analyst Provident Funds и Kesem Teudot Sal. 

Рина Шафир о себе: "Я горжусь своим происхождением, и все, связанное с русским языком стараюсь использовать", 

В сферу деятельности независимого директора, как правило, входит, контроль выполнения управленческих решений, внутренний аудит, а также риск-менеджмент и пр. 

Рина Шафир является не просто отличным специалистом в своей сфере, став вице-президентом Тель-Авивской биржи по торгам и клирингу, она заняла самое высокое положение в государственной финансовой системе Израиля за всю историю русскоязычной алии. 

Как это было: Рина репатриировалась из Москвы в 17 лет. В 1985 году начала карьеру в банке Leumi. Затем работала в банке Igud (Union Bank of Israel), где помимо прочего возглавляла отдел ценных бумаг. В 2005 г. заняла пост гендиректора инвестиционного фонда Impact Investment Portfolio Management Ltd при банке Igud. В 2006 г. Всеизраильское Объединение женщин - менеджеров "Нета" выбрало ее женщиной года. С 2009 по 2012 занимала пост вице-президента Тель-авивской биржи по торгам и клирингу. 

Рина Шафир не скрывает своих "русских" корней, подчеркивая, что русский акцент отнюдь не способствовал ее карьере - скорее, ей пришлось отстаивать свое место под солнцем. 

Госпожа посол 

Дорит Голендер-Друкер, посол Израиля в России, в прошлом - главный редактор радиостанции "РЭКА" - "Голос Израиля" на русском языке. 

Дорит о себе: "Все годы, что я упорно работаю, я остаюсь очень хорошей домохозяйкой, с удовольствием и много готовлю и думаю издать кулинарную книгу, которая уже готова. Я всегда умела сочетать свою работу и карьеру с домом, который для меня является самым важным в моих приоритетах. (Дорит замужем уже более 45 лет, у нее 2 сыновей и 5 внуков). Но, мне кажется, без отдачи в работе ты не можешь ничего в этой жизни достигнуть". 

Дорит Голендер-Друкер. Фото: salat.zahav.ru

 

Как это было: 5 лет назад назначение известной в Израиле журналистки Дорит Голендер на пост посла Израиля в России стало неожиданностью для многих, поскольку ранее эту должность занимали, как правило, кадровые дипломаты. 

Однако Дорит рассеяла сомнения, заявив, что знает русскую ментальность и знакома практически со всеми российскими СМИ. Сегодня очевидно, что уверенность Дорит Голендер в своих силах была обоснованной - за 5 лет ее работы послом товарооборот между Россией и Израилем возрос до 3 млрд. долларов в год.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...