Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+30+21
Иерусалим
+32+24

Салат

А
А

На кухне у Орли: нежный лосось и жгучий чили

Положите рядом горку рассыпчатого риса и салатик из свежих огурчиков - и домашние расцелуют вас за такой потрясающий летний ужин.

29.06.2015
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews 

По словам Орли Плай-Бронштейн, самое большое усилие, которое требуется приложить при приготовлении этого блюда - сходить в магазин и выбрать нежнейший лосось. Но даже если вы обладатель золотой медали на всемирном чемпионате лентяев и готовы дойти лишь до домашней морозилки - тоже ничего: результат все равно будет вкусен. Положите рядом горку рассыпчатого риса и салатик из свежих огурчиков - и домашние расцелуют вас за такой потрясающий летний ужин. Итак, как в детской задачке, дано: чудесный кусок лосося... 

Zahav.ru

 

Ингредиенты на 4 порции:  

4 куска филе свежего лосося (150-200 гр на порцию) 

4 столовые ложки соевого соуса 

Несколько капель кунжутного масла 

1 чайная ложка нарезанного имбиря 

2 рубленных зубчика чеснока 

1 перец чили, мелко нарезанный 

1 столовая ложка меда 

Немного масла, чтобы смазать сковороду 

Способ приготовления:  

1. Смешать ингредиенты для маринада: сою, чеснок, имбирь и перец чили. Мед лучше добавить в конце обжаривания, чтобы лосось не пригорел. Положить лосось в маринад от 10 мин до получаса, если рыба свежая. Мороженную можно держать в маринаде до часа. 

2. Хорошенько разогреть тяжелую чугунную сковороду. Слегка смазать растительным маслом и выложить куски рыбы кожицей вниз. Обжигать 2 минуты и когда кожа перестанет прилипать, перевернуть на другую сторону и обжарить до корочки в течение 3 минут. Если ломти толстые или хотят добиться большей степени готовности, можно прикрыть крышкой или же немного уменьшить огонь. При готовке на гриле нужно предварительно обсушить рыбу от остатков маринада. 

3. В конце обжаривания залить рыбу оставшимся маринадом, в который добавлен мед, а затем оставить, чтобы рыба полностью впитала маринад и покрылась глазурью. 

4. Переложить на тарелку и подавать блюдо горячим с белым рисом и салатом из огурцов. 

Смешиваем ингредиенты для маринада
Немного приправляем рыбу
Маринуем от 10 мин до получаса, изредка переворачивая куски
Разогреваем сковороду, обжигаем рыбу 2 минуты со стороны кожицы, переворачиваем и жарим еще 3 минуты
В конце обжарки выливаем остатки маринада с добавлением меда

Читайте также

 

Фото: Нимрод Сондерс

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке