Цекало: одесского юмора нет
Фото:
Цекало: одесского юмора нет

Организатор второго фестиваля пародии "Большая разница" в Одессе телеведущий Александр Цекало развеял миф о специфическом местном юморе и поведал о талантах Ксении Собчак.

"Если все называть своими именами, то никакого одесского юмора нет. Выйдите на улицу – там не говорят репризами, собирая вокруг смеющихся людей, - заверил шоумен. - Да, есть некий миф, который поддерживался еще с тех времен, как здесь родились, жили и творили Ильф и Петров, Катаев, Багрицкий, Олеша".

Александр уверен, что придумали миф сами горожане. "Много талантливых одесситов с прекрасным чувством юмора создали этот миф о том, что Одесса – город непростой в плане юмора. Он овеян ореолом славы благодаря, например, Жванецкому, этому небожителю юмора. Стоянов из Одессы. И в "Квартете И" тоже двое из Одессы, Нонна Гришаева, Карцев, Ильченко, - перечислил Цекало. - Пока одесская "Юморина" была интересной, миф было поддерживать легче. Сейчас это уже почти формальный праздник. Да и многие из тех людей давно эмигрировали. А мы просто делаем летний фестиваль в красивом городе с красивыми людьми".

В прошлом году подбор персон в жюри первого фестиваля был весьма колоритным: Анатолий Вассерман, Тина Канделаки, Лариса Долина и Михаил Боярский. В этом году решать что смешно, а что нет, будет Ксения Собчак.

"Она чемпионка по количеству пародий, да и сама обладает явными пародийными талантами. К тому же она давно дружит с нашим проектом и сама хотела принять участие в фестивале. Также в жюри войдут Сергей Безруков, Борис Бурда и бессменный Михаил Боярский", - рассказал газете "Труд" телеведущий.

В этом году конкурс пародий будет отличаться от предыдущего. "Во-первых, у нас расширилась география – в конкурсе примут участие финалисты не только российского кастинга, но также победители из Украины, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Израиля. Также стал интереснее и жанровый состав – мы покажем артистов, работающих в жанре не только пародии, но и стендап-камеди", - заинтриговал Александр.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...