Читайте также
Капуста издавна была любимым еврейским овощем, а в иные времена и вовсе единственным овощем ашкеназов. Пряные капустные салаты очень популярны в Израиле, где они вобрали в себя специи Ближнего Востока.
Ингредиенты (на 4-6 порций): 1/2 кочана тонко нашинкованной красной капусты; 1 красный сладкий перец, нарубленный или нарезанный тонкими кольцами;1/2 нарубленной красной луковицы; 4 ст. ложки красного, белого винного или яблочного уксуса; 4 ст. ложки сахара или по вкусу; 120 мл натурального йогурта; 120 мл майонеза, предпочтительно домашнего; 1/2 ч. ложки порошка карри; 2 – 3 пригоршни изюма; соль и молотый черный перец.
Способ приготовления:
1. Положите в миску капусту, перец и красный лук. Перемешайте. В маленькой кастрюле нагрейте уксус и сахар. Сахар должен полностью раствориться. Затем залейте маринадом овощи. Слегка остудите.2. Перемешайте йогурт и майонез. Затем добавьте смесь в салат. Приправьте по вкусу порошком карри, солью и молотым черным перцем. Затем добавьте изюм.3. Поставьте салат в холодильник часа на два. Перед подачей на стол слейте лишнюю жидкость и быстро перемешайте салат.Вариации:
- Для того чтобы приготовить капустный салат парве, который можно подать к мясной трапезе, не кладите в него йогурт и майонез, а добавьте еще немного уксуса.- Вы можете использовать готовый низкокалорийный майонез.