Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+24+14
Иерусалим
+22+11

Салат

А
А

На кухне у Орли: легко и быстро. Панкейки в промышленных количествах

Орли научит нас, как быстренько нажарить гору оладушек хоть на армейский полк, не мучая себя неотрывным стоянием возле сковородки. Вам предлагается запечь их в противне с углублениями.

06.08.2015
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews 

Как у Пикассо, чье творчество делится на голубой, розовый, кубистический, сюрреалистический и так далее периоды, у Орли Плай-Бронштейн сейчас явно период увлечения панкейками. Если недавно Орли демонстрировала нам один способ приготовления "пирожного в сковороде", то сейчас она научит нас, как быстренько нажарить гору оладушек хоть на армейский полк, не мучая себя неотрывным стоянием возле сковородки. Вам предлагается запечь их в противне с углублениями. Два противня - в два раза быстрее (при наличии духовки-турбо). Ведь оладушек, как известно, много не бывает. Можно добавить фрукты, шоколадные чипсы или халву. Дополнительный бонус: при таком способе они долго остаются теплыми. 

Zahav.ru

 

Ингредиенты на 12-24 оладушек (в зависимости от того, как вы их любите - тонкими или толстыми):

1 стакан молока 

1 большое яйцо 

2 столовые ложки растопленного сливочного масла (не горячего) 

3 столовые ложки сахара 

1 пакетик ванильного сахара 

1 стакан муки для выпечки 

1 чайная ложка пекарского порошка

Для сервировки:  

Кленовый сироп, силан, сахарная пудра 

Способ приготовления:  

1. Разогреть духовку до 180 градусов с противнем внутри. 

2. Взбить венчиком молоко, яйцо, сливочное масло, сахар, ванильный сахар. Добавить муку и пекарский порошок и перемешать до получения однородной смеси. Перелить в мерную бутылку или другую емкость, из которой удобно разливать тесто. 

3. Этот этап требует быстроты: вынуть противень из печки, быстро помаслить, быстро разлить тесто по углублениям и вернуть в духовку. Выпекать 12-15 минут или до золотистого цвета. 

Подавать с кленовым сиропом, силаном или сахарной пудрой. 

Взбить венчиком молоко, яйцо, сливочное масло, сахар, ванильный сахар
Добавить муку и пекарский порошок
Перелить тесто в сосуд, из которого удобно разливать
Разлить тесто по углублениям в противне и быстро вернуть в духовку
Выпекать 12-15 минут. Подавать с кленовым сиропом, силаном или сахарной пудрой.

Читайте также

 

Фото: Нимрод Сондерс 

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке