Воспитание стилем: психологи моды - о том, как одежда воспитывает вашего ребенка
Фото: Honigman
Воспитание стилем: психологи моды - о том, как одежда воспитывает вашего ребенка

Психологи моды давно уже говорят о том, что ответственность, великодушие, доброту и другие хорошие качества (как, впрочем, и плохие) в характере ребенка можно воспитать с помощью одежды. Это мнение разделяют создатели модной детской одежды - так, дизайнеры бренда одежды для детей Honigman kids создают коллекции с учетом психологии моды - для воспитания лучших качеств в характере ребенка. 

Давайте вместе разберемся в том, как сформировать характер и добиться нужного поведения ребенка при помощи гардероба? 

Психологи моды давно уже говорят о том, что ответственность, великодушие, доброту и другие хорошие качества в характере ребенка можно воспитать с помощью одежды. Фотосессия и идея - ВI Comm. Стайлинг - Олеся Куба.Фотограф - Лия Гельдман
Как только ребенок начинает осознавать себя как личность - он становится ответственным и за выбор одежды для себя. Не навязывайте ему свой вкус, прислушивайтесь к его пожеланиям в магазине одежды - и вы увидите, что он выберет
Фотосессия и идея - ВI Comm. Стайлинг - Олеся Куба.Фотограф - Лия Гельдман
Все лучшие качества характера вашего ребенка проявятся только тогда, когда он будет уверен в себе, свободен от комплексов, зажатости, стеснения, чувства неполноценности. Фотосессия и идея - ВI Comm. Стайлинг - Олеся Куба.Фотограф - Лия Гельдман
Модная новая одежда, выбранная самим ребенком, - это уверенность в том, что он - личность, это пропуск в желанную компанию, это новые друзья и первый шаг к той индивидуальности, какой он хочет стать, это гармония в его душе и благодарность родителям за понимание. Фотосессия и идея - ВI Comm. Стайлинг - Олеся Куба.Фотограф - Лия Гельдман

 

Не одевайте ребенка в инфантильную одежду

Ярко выраженный "детский" характер одежды хорош только для самых маленьких деток. Как только ребенок начинает осознавать себя как личность - он становится ответственным и за выбор одежды для себя. Не навязывайте ему свой вкус, прислушивайтесь к его пожеланиям в магазине одежды - и вы увидите, что он выберет "взрослую" одежду - "как у мамы или папы" или же возьмет за поведенческую модель кого-то другого и захочет одеваться, как он. Это, кстати, станет показателем, насколько вы авторитетны для ребенка, хочет ли он быть похожим на вас или же полностью отвергает ваш стиль - одежды, а значит, и жизни. 

"Унисекс" - не для детей 

Не стоит привносить взрослый тренд "унисекс" в детскую одежду - очень важно сформировать в ребенке четкое понятие: я - мальчик, я мужественный, я рыцарь, я герой. И я - девочка, я женственная, добрая, заботливая. А затем на эту сформированную основу смогут лечь лучшие качества противоположного пола, потому что и мальчику нужно быть нежным и деликатным, а девочке - сильной и ответственной. При этом, ясное понимание своего пола должно воспитываться с детства. 

Моделируйте поведение ребенка с помощью одежды 

Хотите, чтобы ребенок произвел выгодное впечатление на знакомых - не обязательно делать ему строгое внушение и портить настроение вам обоим перед выходом - просто подберите для него правильную одежду. Ребенок, одетый в аккуратный костюмчик, ведет себя спокойнее и степеннее. Для закрепления эффекта наденьте мальчику галстук или бабочку - и весь вечер он будет вести себя, как джентльмен. Если дочка, как вам кажется, растет сорвиголовой, предлагайте ей нарядные блузки и платья - в них она быстро почувствует все преимущества женственности. И наоборот - если ребенок, по вашему мнению, мало двигается - одевайте его в спорт-элегант, спортивный стиль способствует желанию бегать и прыгать. 

Формируйте уверенность в себе 

Все лучшие качества характера вашего ребенка проявятся только тогда, когда он будет уверен в себе, свободен от комплексов, зажатости, стеснения, чувства неполноценности. А комплексы очень легко можно сформировать при помощи одежды: одевайте ребенка в детскую дурашливую одежду - из прошлых сезонов или купленную на вырост, не прислушивайтесь к его мнению, считайте, что детская мода - это выдумки маркетологов и ваша дочка с радостью доносит одежду за страшим братом - и проблемный ребенок, над которым смеются дети и которому дают обидные прозвища, вам обеспечен. 

И наоборот - модная новая одежда, выбранная самим ребенком, - это уверенность в том, что он - личность, это пропуск в желанную компанию, это новые друзья и первый шаг к той индивидуальности, какой он хочет стать, это гармония в его душе и благодарность родителям за понимание. 

 

"Цветовая коррекция" детского поведения 

Психологи считают, что при помощи одежды разных цветов можно скорректировать характер ребенка. 

Выбор одежды горячих цветов приводит к увеличению активности и коммуникабельности, улучшает настроение ребенка, стимулирует познавательную активность. Выбирайте одежду этих цветов для уличной одежды ребенка, и он будет более активен. 

С осторожностью нужно относиться к детской одежде красного цвета. Он благоприятно повлияет на робких и боязливых малышей. Однако активным и агрессивным детям он противопоказан. 

Оранжевый цвет отличный антидепрессант, способствует формированию хорошего настроения. Очень полезен для детей нервных и физически слабых, высвобождает эмоции, поднимает самооценку. 

Желтые наряды сделают детей более энергичными и жизнерадостными. 

Розовый - наделяет своего обладателя нежностью, мягкостью и утонченностью. Этот цвет ассоциируется с приветливостью и ласковым отношением. 

Холодные цвета - зеленые и голубые оказывают на психику успокаивающее воздействие, замедляют метаболизм. 

Любые натуральные оттенки зеленого действуют успокаивающе, вызывают ощущение стабильности и покоя. Считается, что активное использование зеленого цвета способствуют формированию успешной прагматичной личности. 

Одежда салатового цвета не только обратит на себя внимание других детей, но и поможет найти новых друзей для игр. Поэтому салатовый нужно использовать в тех ситуациях и местах, где ребенок будет активно общаться с другими детьми. 

Синий, пожалуй, самый популярный цвет детской одежды - он способствует формированию взрослого взгляда на жизнь, учит понимать и прощать. 

Коричневый делает малышей более серьезными и немного флегматичными. 

Белый пробуждает детскую фантазию - на белом фоне воплощаются детские мечты - поначалу только в воображении, но со временем ребенок учится их воплощать в рисунках, дизайне, действии. 

Черный - цвет ответственности и дисциплины - дети в черном становятся пунктуальнее, аккуратнее. 

А если наряд ребенка вы будете активно дополнять аксессуарами - темными очками, сумками, поясами, украшениями - вероятность, что в будущем он станет дизайнером, художником, творческим человеком, повышается. 

Для Йонатана, Полины и Себастьяна – детей теле- и радиоведущей Леры Галициной и деловых женщин-блогеров Елены Бас и Кристины Макаровски детская мечта поскорее стать взрослыми воплотилась в концептуальной фотосессии для Honigman Kids.

 

Создатели модной детской одежды поняли важность воздействия одежды на развитие ребенка - в этом сезоне дизайнеры бренда одежды для детей Honigman kids создали коллекцию одежды и аксессуаров в сотрудничестве с психологами моды - для воспитания лучших качеств в характере ребенка. 

Фотосессия и идея - ВI Comm 

Стайлинг - Олеся Куба 

Фотограф - Лия Гельдман

counter
Comments system Cackle