Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+30+16
Иерусалим
+28+15

Салат

А
А

Как не стать вегетарианцем

Как я выжил, будем знать только мы вчетвером. И не только выжил, но и отведал настоящую вырезку от мясника в режиме медиум, с прожилочками жирка, и тонким привкусом хорошей свежей печенки.

08.09.2015
Источник:Глобус
Zahav.ru BUCKAROO
Zahav.ru

 

Хватит вам гордиться нашим хайтеком, Израиль становится всемирной кулинарной Меккой, розой ароматных ветров со всех континентов. Впрочем, национальную гордость я бы до конца не ронял, потому что в "Хайтек-парке" Раананы по улице Зархин, 13 среди стекла и стали и одушевленной части ландшафта - пижонистых яппи и недоступных бизнесвумен есть уголок счастья и тишины - нарочито мясной ресторан "BUCKAROO" (Букару), что в переводе означает ковбой, только не со Среднего Запада, а вполне калифорнийский, с креольскими и индейскими корнями. Это еще и такой франтоватый раскрашенный шишак на седле, на который вешается лассо. Так что, спешиваемся у коновязи - огромной бесплатной стоянки и располагаемся всерьез и надолго. А куда ковбою до утра торопиться?

Zahav.ru

 

Американцы, не обращая внимания на эстетские протесты французских гурманов, довели процесс барбекю до национального культа. Знаменитая сеть "BBQ Joint" в поисках лучших мясных блюд прошерстила весь свой континент от Бразилии и Аргентины до Аляски. Главное, чтобы мясо чуть пропиталось дымком и неспешно подоспело на умеренном жару. Тем более, что угли здесь из цитрусовых деревьев, что придает блюдам удивительно неповторимый вкус. Загодя замаринованное мясо предварительно коптится при низкой температуре от двух суток до пары часов, в зависимости от размеров и сорта, а после доходит на углях. Одно удовольствие заказать шот виски, кружку пива и потягивать его в предвкушении первой подачи. А вот уже несут соленья, салат - и принципиально никаких пит и прочих углеводных наполнителей. Овощи готовят в вакууме, чтобы сохранить их первозданный вкус и цвет.

Zahav.ru

 

Принцип здесь простой, вы, конечно из жадности можете заказать индивидуальное блюдо, но по уму и задумке одного из владельцев Цвики, нужно брать 6-8 перемен блюд на компанию. Восемь - это для Гаргантюа, мы на четверых взяли шесть, но под конец просто взмолились: безумно вкусно, но нам и пяти хватило. Теперь, экономные мои, сообщаю, что шесть убийственно больших порций мяса обойдутся одному едоку в 145 шекелей, а восемь, чего не выдержит ни один желудок, - в 180. Десерты осилит лишь обладатель запасного желудка.

Итак, для затравки нам принесли филе нежнейшего цыпленка, которого сутки мариновали, час коптили и слегка подрумянили на гриле. Мы по наиву его смели целиком, с моим любимым кислым и возбуждающим аппетит соусом чимичурри, не думая о последствиях. И тогда Цвика нанес упреждающий удар синтой теленка, которую не поленился двое суток промариновать и не спеша столько же часов прокоптить. Синта таяла во рту, к ней как на ранчо подали маленькую кастрюльку фасоли в травках и томате, словом, легкий нокдаун был обеспечен. Пить, курить, дышать, а главное правильно распределить силы и оставшиеся емкости.

Мы бы выжили, если бы на нас не напала осадо на косточке. После 18 часов копчения в режиме "Low&Slow” и готовки в вакууме мясо при прикосновении вилкой (а лучше конечно руками, зубами) сваливалось с костей и просило сделать глоточек, прежде чем его проглотить.

Zahav.ru

Читайте также

 

Как я выжил, будем знать только мы вчетвером. И не только выжил, но и отведал настоящую вырезку от мясника в режиме медиум, с прожилочками жирка, и тонким привкусом хорошей свежей печенки. Удивительный вкус. Закрываю глаза и вижу это красоту.

А вот и пятая часть марлезонского балета - ребрышки молодого барашка, агнец божий. Баранина - капризный продукт, кто-то его боготворит, кто-то не переносит характерный запах, а к ягненку ни у кого нет никаких претензий.

Что нам полагалось на посошок шестым номером, я даже не захотел знать - предстояло доползти до машины 20 метров.

Просидели весь вечер у коптилен и гриля и притом не пахли, как помощники кочегара, хотя трапеза была явно рассчитана и на него, и на машиниста.

Здесь есть веранда для перекура, стойка и обычные столики, словом, все рассчитано на праздник для маленькой такой кампании человек минимум на семьдесят. Так что и вы подходите.

Ел и пил Леонид Луцкий

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке