Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+24+14
Иерусалим
+22+11

Салат

А
А

На кухне у Наамы: праздничные слойки с сыром и инжиром

Праздник кущей - он же Суккот - это не только веселая возня с импровизированными шалашами, но и неожиданные гости на пороге, которых надо принять, обогреть и накормить.

27.09.2015
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Наамы Нойхауз - редакция WallaNews  

Праздник кущей - он же Суккот - это не только веселая возня с импровизированными шалашами, украшенными гирляндами и елочными игрушками (взгляните повнимательнее на прилавки магазинов, торгующих предпраздничной мишурой), но и неожиданные гости на пороге, которых, в соответствии с заповедями, надо принять, обогреть (это, впрочем, можно с легкостью вычеркнуть) и накормить. Тут-то и пригодятся сказочной красоты и вкусноты слойки от Наамы Нойхауз. Все что нужно - это чтобы под рукой всегда был пакет готового слоеного теста. А подготовить начинку, включающую сыр , инжир, красный виноград и орехи пекан, вы успеете, пока гости обмениваются приветствиями со всеми членами семьи.

Фото: Афик Габай

 

Счастливого вам праздника! 

Ингредиенты на 10 слоек размером 8x25 см:

Упаковка замороженного слоеного теста (желательно на масле, а не на маргарине), размороженного в течение ночи в холодильнике 

200 гр рокфора или похожего сыра 

10 инжирин 

Кисть красного винограда без косточек 

50 гр пекана, грубо наломанного 

Соль 

Черный перец 

Тимьян 

1 взбитое яйцо 

Немного меда 

Способ приготовления:  

1. Разогреть духовку до 180 градусов. 

2. Развернуть упаковку с тестом и нарезать прямоугольники по длине теста и ширине примерно в 8 см. 

3. Разложить  тесто на противне, выложенном бумагой для выпечки. Между полосками оставить зазор в 2 см. Острым ножом надрезать рамку по всему периметру каждого прямоугольника. Очень важно: надрез - на половину глубины теста, а не до дна противня. 

4. Обмазать рамку взбитым яйцом, обсыпать ее  солью и перцем. 

5. Положить полоски частично выпекаться, примерно на 15 минут: рамка приподнимется и образует "лодочку" для начинки. 

6. В это время приготовить начинку: нарезать или накрошить крупными кусочками рокфор, нарезать инжир на четвертинки, а виноградины - пополам.

7. Вынуть из духовки выпеченные прямоугольники, наполнить рокфором, инжиром и виноградом, поверх присыпать наломанным пеканом. Посыпать солью, перцем и тимьяном. Вернуть в духовку, снизить температуру до 175 градусов и выпекать еще 15 минут или до готовности. 

8. Вынуть из духовки, когда тесто станет золотистым , сыр начнет пузыриться, а фрукты немного "прижарятся". Сбрызнуть медом и подавать. 

Нарезать прямоугольники, надрезать рамку и частично запечь. Фото: Наама Нойхауз

Читайте также

Выложить начинку и выпекать до готовности. Фото: Наама Нойхауз
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке