Кабаева пострадала из-за санкций
Фото: Getty Images
Кабаева пострадала из-за санкций

Санкции помешали запустить шоу с Алиной Кабаевой 

Британская медиакорпорация BBC Worldwide отказалась продать лицензию на производство российской версии развлекательного шоу Tumble компании "Красный квадрат" Аркадия Ротенберга и Первому каналу, 25% которого принадлежит Юрию Ковальчуку, рассказали Forbes источники, близкие к руководству Первого канала. Причиной отказа послужили санкции, введенные Евросоюзом против Ротенберга и Ковальчука. 

Программа, в которой звезды шоу-бизнеса пробовали свои силы в художественной гимнастике, прошла в Британии в прошлом телесезоне. По задумке продюсеров "Красного квадрата" ведущей российской версии шоу должна была стать олимпийская чемпионка по гимнастике Алина Кабаева. В жюри шоу также должна была войти главный тренер сборной России по гимнастике Ирина Винер-Усманова, тренер Кабаевой и супруга одного из богатейших бизнесменов России Алишера Усманова. Из-за отказа британской стороны эти планы были сорваны. 

Алина Кабаева, 2004 год. Фото: Getty Images

 

Официальный представитель Первого канала отказался комментировать новую передачу "до тех пор, пока она не появится в сетке вещания телеканала". В "Красном квадрате" на момент публикации материала на запрос Forbes не ответили.  В BBC отказались комментировать сделку, но добавили, что "сотрудничают с российскими медиакомпаниями и строго придерживаются исполнения законов США и Евросоюза в отношении санкций". 

Как рассказал Forbes председатель совета директоров компании "ВайТ Медиа" (телевизионные шоу "Один в один", "Десять миллионов") Тимур Вайнштейн, Первый канал нашел выход из ситуации с санкциями. Было решено уйти от формата шоу про гимнастику, которого придерживается BBC. Новая программа будет называться "Без страховки", а его участники будут выполнять различные элементы гимнастики и акробатические трюки. 

Forbes напоминает, что "Красный квадрат" занимался производством самых рейтинговых проектов Первого канала последних лет: "Голос", "Минута славы", "Давай поженимся!". По данным KVG Research, компания в 2013 году была крупнейшим производителем телепередач в России.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...