На кухне у Наамы: сюрпри-из! Чизкейк в... яблоке
Фото: food.walla.co.il
На кухне у Наамы: сюрпри-из! Чизкейк в... яблоке

Рецепт от Наамы Нойхауз - редакция WallaNews

Ну вот и осень наступила - с громом, ливнем, градом и порывистым ветром. И может показаться, что дома - неуютно. Самое время разжигать очаг, то есть включать духовку и начинать печь что-нибудь вкусненькое, наполняющее дом теплом и умопомрачительным запахом яблок и корицы. Тем более, что Наама Нойхауз продолжает еще одну актуальную тему: как вволю лакомиться пирогами и не толстеть, не употреблять в пищу мучного? Выяснилось - довольно просто. Делаем изумительный чизкейк... внутри яблока! 

Фото: Нимрод Сондерс

 

Ингредиенты на 4-6 порций: 

Можно использовать любой сорт яблок (за исключением Гранд-Смит, чья кислинка может развалить творожную начинку) 

1 столовая ложка сахара 

Четверть чайной ложки молотой корицы

Для начинки: 

450 гр сливочного сыра ("гвина левана") 5% или 9% жирности

100 гр сахара (1/2 стакана) 

1 пакет ванильного сахара 

20 гр крахмала (2 столовые ложки с горкой) 

20 гр ванильного пудинга 

Сок и тертая цедра половины лимона 

3 яйца, разделенных на желтки и белки 

15 гр сахара (для взбивания белков) 

Способ приготовления: 

1. Очистить яблоки. Срезать верхушку на высоте полсантиметра, вычистить сердцевину с семечками, оставив стенки толщиной также полсантиметра. 

2. Смешать сахар и корицу и насыпать в яблоки. Разогреть духовку до 175 градусов. 

3. Тщательно смешать: сливочный сыр, 100 гр сахара, ванильный сахар, крахмал, пудинг, лимон и яичные желтки. 

4. В миксере взбить белки с 15 граммами сахара до устойчивой блестящей пены (около 3 минут). 

5. Аккуратно вмешать (методом складывания) белки в сырную массу. 

6. Вылить массу в яблоки, воткнув в центр яблока палочку корицы. 

7. Выпекать в течение 30-40 минут. Тортики поднимутся в процессе выпекания, но при охлаждении снова осядут. Подавать слегка или полностью остывшими. 

Вычистить яблоки. Фото: Наама Нойхауз

Наполнить сырной массой. Фото: Наама Нойхауз

Украсить палочкой корицы. Фото: Наама Нойхауз

Два любимых блюда в одном десерте. Фото: Нимрод Сондерс

counter
Comments system Cackle