Дочь Кончаловского вышла из комы
Фото: Getty Images
Дочь Кончаловского вышла из комы

Дочь Высоцкой и Кончаловского, последние новости: журналисты сообщили, что девочка проходит реабилитацию в одном из регионов России. 

В распоряжении редакции "Комсомольской правды" оказались фотографии 15-летней дочери известного российского режиссера Андрея Кончаловского и актрисы Юлии Высоцкой Маши, сделанные в одном из регионов России. 

Судя по изображениям, Мария Кончаловская вышла из комы, и ее вывозят на прогулку для того, чтобы 15-летняя девочка могла подышать свежим воздухом. 

По словам журналистов, дочь Высоцкой и Кончаловского ждет длительная реабилитация после серьезной аварии, произошедшей осенью 2013 года во Франции, однако, по всей видимости, самый страшный период для семьи остался позади. Сейчас за восстановлением Маши наблюдают опытные врачи и квалифицированные медсестры. 

Мария Кончаловская, дочь Юлии Высоцкой: состояние девочки прокомментировал специалист 

Состояние здоровья Маши Кончаловской на сегодняшний день прокомментировал невролог Алексей Косарев. 

"Трудно делать прогнозы, что ждет девочку. В первое время все зависит от типа комы (они бывают разные). Человек может просто "спать", а может лежать на аппарате искусственной вентиляции легких, то есть не дышать самостоятельно. И от этого тоже зависят прогнозы на восстановление. Многое зависит от ухода за пациентом, от того, правильно ли во время "сна" контроли", - сказал специалист.

При этом врач подчеркнул, что в пользу девочки работает тот факт, что она молодая, а ее организм является сильным и растущим.

"Процесс реабилитации после - дело непростое. Только в сказке принцесса просыпается от одного поцелуя принца, потягивается и идет играть свадьбу. В жизни все иначе. И пока многое для нас, врачей, необъяснимо. Кто-то просыпается, встает и живет, как все обычные люди, даже после года комы, кто-то, к сожалению, остается в тяжелом состоянии и после трех месяцев сна. Случаи, когда после такой комы люди полностью восстанавливались, были. И это не сказки", - добавил Косарев. 

Напомним, что авария с участием семьи Андрея Кончаловского произошла на одной из дорог Франции, когда автомобиль Mercedes, арендованный режиссером, вынесло на встречную полосу, и машина совершила лобовое столкновение с другим автомобилем. Сам Андрей Кончаловский и его жена Юлия Высоцкая, сидевшие впереди, отделались несерьезными травмами, тогда как их дочь Мария, сидевшая сзади, приняла удар на себя. Отмечается, что девочка не была пристегнута ремнем безопасности, и травма головы оказалась настолько серьезной, что ее доставили в госпиталь Марселя на вертолете. Для стабилизации состояния юную пациентку ввели в состояние искусственной комы, в котором она оставалась в течение длительного времени.

counter
Comments system Cackle