Роковое решение Алины Гайдамак
Фото: соцсети
Роковое решение Алины Гайдамак

Когда путешествие по Израилю подходило к концу, девушка неожиданно решила, что неплохо будет "доотдыхать" на Синае, а обратно в Санкт-Петербург вылететь уже рейсом авиакомпании "Когалымавиа". Тем самым роковым рейсом из Шарм-эль-Шейха…

27-летняя петербурженка очень любила путешествовать. Десятой страной в списке ее путешествий стал Израиль. На Землю обетованную она поехала не одна, а с мамой Еленой. Была в восторге от страны, но неожиданно (во всяком случае, для ее знакомых) решила побывать и на Синае. Благо, что от Эйлата не так уж далеко, а четырехзвездочный отель "Панорама" в Шарм-эль-Шейхе - не так уж дорог. И 25 октября сфотографировала пограничный переход между Израилем и Египтом, ожидая новых приятных впечатлений.

 

Увы, никогда не знаешь, как повернется твоя жизнь, к чему может привести любое решение. Из Египта Алина и ее мама в город на Неве не вернулись живыми. 

Последнюю запись на своей странице ВКонтакте Алина сделала накануне вылета домой: 

"Все бабы как бабы, а я Алина". 

Что она имела в виду, мы уже никогда не узнаем…

Алина с мамой и их родственником Виктором Анисимовым, также летевшим тем роковым рейсом

 

P.S. 

Как вы уже знаете, среди жертв этой авиакатастрофы была и активистка еврейской общины Санкт-Петербурга, не раз бывавшая в Израиле Анна Тишинская. Многие удивлялись, почему она выбрала для отдыха не самую подходящую для евреев страну. Объяснение этому на страницах "Комсомолки" дала коллега и приятельница Анны Ксения Васильева: 

"Она говорила мне, что устала, что хочет отдохнуть. Говорила, что не хочет лететь в Египет, но других вариантов на данный момент не нашла…" 

Да будет светла память Ани, Алины, ее мамы и остальных пассажиров и членов экипажа погибшего "Аэробуса". 

Лилиана Блуштейн

counter
Comments system Cackle
Загрузка...