Пассажиры А321 умерли за пять минут
Фото: Getty Images
Пассажиры А321 умерли за пять минут

Комиссия по расследованию трагедии на Синайском полуострове установила приблизительное время смерти пассажиров Airbus А321. По мнению экспертов, люди, находившиеся на борту лайнера, погибли с разницей в несколько минут. 

Члены комиссии по расследованию причин крушения пассажирского лайнера на северо-западе Египта пришли к выводу, что смерть всех людей, находившихся на борту, наступила практически одновременно. Согласно последним данным, пассажиры умерли с разницей в пять-семь минут. 

Фото: Getty Images

 

Таким образом, эксперты установили, что нештатная ситуация развивалась стремительно, сообщает LifeNews. По всей видимости, с момента полной потери скорости лайнером на высоте порядка десяти тысяч километров до разрушения фюзеляжа во время падения прошло всего несколько минут. 

Специалисты также выяснили, что самолет начал разваливаться с правого борта в хвостовой части. Что спровоцировало неполадки – техническая поломка или чьи-то намеренные действия, пока не известно. Источник неисправности должен подсказать характер повреждения обломков. 

Возможно, причины трагедии помогут установить посторонние детали, обнаруженные на месте крушения. Элементы, не относящиеся к конструкции самолета, которые были найдены среди обломков, были направлены на экспертизу. 

Напомним, Airbus А321 компании "Когалымавиа" потерпел крушение в Египте 31 октября. В результате катастрофы все 217 пассажиров и семь членов экипажа погибли. Обломки самолета и человеческие останки разбросаны в радиусе более десяти километров от места крушения. Эксперты рассматривают несколько версий трагедии, среди которых – технические неполадки, ошибка пилота и теракт.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...