Мужчины переедают, чтобы произвести впечатление на женщин
Фото: Shutterstock.com
Мужчины переедают, чтобы произвести впечатление на женщин

Множество исследований наводит на мысль, что в культурах, где ценится женская стройность, пищевые расстройства у женщин могут, по крайней мере частично, объясняться конкуренцией за мужчин, пишет обозреватель The Atlantic Джули Бек. "Некоторые исследования гласят, что в обществе мужчин женщины зачастую едят меньше (вероятно, чтобы показать, что заботятся о сексуальной привлекательности своей фигуры)", - говорится в статье. 

А меняются ли пищевые привычки мужчин, когда те оказываются в женском обществе? Именно это решили выяснить исследователи из Корнеллского университета (США). Они выбрали для наблюдений пиццерию, работающую по принципу "Съешь сколько хочешь". 

Мужчины, обедавшие в женском обществе, съедали больше, чем те, которые обедали вместе с другими мужчинами: в среднем они поглощали на 93% больше пиццы и на 86% больше салата. 

"Взглянув на тему под углом эволюционной психологии, исследователи предположили, что мужчины обжирались, чтобы произвести впечатление на своих спутниц", - говорится в статье. "Наши наблюдения за мужчинами, которые "плотно питались", разумно воспринять в контексте эволюции как то, что они "красуются", - пишет журналистка. 

Руководитель исследования Кевин Ниффин пояснил: возможно, переедание - сигнал, который должен продемонстрировать, что у человека крепкое здоровье и обжорство ему нипочем. 

Заодно исследователи обнаружили: женщины съедали одинаковые порции и в мужском, и в женском обществе. Правда, в мужском обществе у женщин оставалось ощущение, будто они съели слишком много и второпях.

counter
Comments system Cackle