Лучшие развлечения для детей на Хануку в Центре страны
Фото: salat.zahav.ru
Лучшие развлечения для детей на Хануку в Центре страны

Все дороги в Израиле ведут в центр страны, где сосредоточены главные центры детских развлечений на ближайшие ханукальные каникулы. Мы собрали для вас 5 самых интересных и очень разных - но всегда познавательных и активных - развлечений для всей семьи, которые состоятся в Гуш-Дане в дни Хануки. 

Детство, о котором мечталось всем, - Мир Михаль Негрин в Бат-Яме 

Почему стоит пойти? В этом путешествии ребенок поймет, что все в его руках и в его силах - он сможет создать для себя волшебный мир, в котором проживет всю жизнь и в который пригласит тысячи людей по всему миру. В общем - взять за образец саму Михаль Негрин. 

 

Что будет? Познавательная экскурсия по фабрике, где вручную делают украшения и одежду, мастер-класс для детей по изготовлению ханукальных волчков, праздничное угощение, ханукальные пончики и напитки. Родители в это время смогут насладиться вкусным кофе с пирожным в уникальной кофейной галерее, где можно приобрести эксклюзивные предметы из коллекции всемирно известного дизайнера Михаль Негрин

Для кого? Для детей старше 7 лет и их родителей. 

 

Где и когда? Праздничные мероприятия в дни Хануки (8.12-14.12) проходят три раза в день: в 10:00, в 13:00 и в 15:00 в Центре посещений - "Волшебный мир Михаль Негрин", расположенном на заводе компании в Бат-Яме, ул. Хаф Тет бэ-Новембер, 7. Предварительная запись по телефону: 03-5553305. 

Какие впечатления останутся? Центр посещений Михаль Негрин - это сказка, которой так не хватает взрослым в повседневной жизни, и чудо, в которое верят дети. Тысячи мерцающих огней всех цветов и фактур, кукольные сияющие домики различных размеров, украшенные миниатюрными фигурками, подсвечники, уникальные дизайнерские уголки, удивляющие своим необычным и сказочным оформлением - это обязательно нужно увидеть самим и показать детям. 

Цена: для взрослого - 20 шекелей, для ребенка - 30 шекелей, включая напитки и торт. 

Костюмированная история Израиля в оливковой роще "Шамна" 

Почему стоит пойти? Отдых в экологически чистых оливковых рощах самой большой в Израиле деревенской маслодавильни-бутика "Шамна" совмещен с костюмированным представлением из истории страны, а также с физической активностью - сбором оливок и приготовлением масла. 

 

Что будет? Путешествие в поисках масла, которое начинается в оливковой роще, где дети вместе с профессиональными актерами инсценируют Ханукальное сказание и героическую историю Маккавеев. Для того, чтобы зажечь Менору (или Ханукию) в разрушенном Храме, дети сами приготовят свечи из глины и оливковых ветвей и научатся выжимать оливковое масло для того, чтобы зажечь огонь. Дети примут участие в церемонии зажигания свечей, которые они сделают самостоятельно, под совместные ханукальные песни, поедая сладкие пончики. (В дождливые дни, когда нельзя собирать урожай, дети смогут посмотреть представление о маккавеях в самой маслодавильне). 

Для кого? Подходит семьям с детьми старше 3 лет и длится около 1.5 часа. 

 

Где и когда? С 6 по 14 декабря в "Шамна" в деревне Хагор, находящейся в 15-и минутах езды от Тель-Авива и в 7-и - от Петах-Тиквы. 

Какие впечатления останутся? Воспоминания о первозданной природе, героическом прошлом страны и - о гастрономическом рае. Для посетителей работает буфет, где можно заказать "фермерский перекус", и магазин, в котором можно приобрести экологически чистые фермерские продукты. 

Цена: вход только по предварительной записи. Стоимость билетов: 40 шекелей для детей, 30 шекелей - для взрослых. Дополнительная информация и запись по телефону: 03-9033380 

Настоящий цирк и настоящая книга - в одном шоу:

"80 дней вокруг света" Жюля Верна в цирке "Флорентин"  

Почему стоит пойти? Профессиональный цирк с летающими акробатами, канатоходцами-фокусниками, огненными и водными шоу - и всем лучшим, что включает в себя понятие настоящего цирка, сделавший преставление по книге вашего детства, станет еще одной ниточкой, сближающей вас с ребенком.

Где и когда? С 5 по 19 декабря в цирке-шапито "Флорентин" - огромном красно-белом шатре в Кфар а-Ярок, что в Тель-Авиве - на границе с Рамат а-Шароном. Продолжительность - 1 час 15 минут плюс антракт. 

 

Какие впечатления останутся? Впечатления сказки и опасности. Ханука - лучшее время познакомиться с израильским цирком "Флорентин", так как волшебство легче всего ощутить именно в цирке, на представлении, созданном в атмосфере этого зимнего праздника. Специально для ханукальных представлений цирк "Флорентин" пригласил летающих акробатов из известной в мире украинской труппы ITeam, работающих на грани человеческих возможностей: их сцены "Качели страха" или "Стена опасности" заставят даже искушенных зрителей перестать дышать и закрыть рот только по счастливому окончанию шоу. 

Цена: израильский цирк (не гастролеры!) заинтересован в доступных билетах - билеты для семьи из 4-х человек стоят всего 229 шекелей, для 5-и человек - 270 шек. (то есть, цена билета - всего 54 шек). Для заказа семейных пакетов - 03-6483811 или *3851, расписание представлений - на сайте http://www.florentinecircus.co.il. Для заказа билетов по обычным ценам (109 шек.) - *8780 или 03-5247373 или заходите на сайт

Выставка Dolls Art 2: искусство художественных кукол в Музее Старого Яффо 

Почему стоит пойти? Каждый на этой выставке увидит свое: ребенок - фантастические создания, воплощения сказочной фантазии, а взрослый узнает, как глубоко куклы проникли в культуру и искусство, стали частью классической литературы и мифологии, нашими архетипами. 

Что будет? Куклы из фарфора, глины и папье-машье, выполненные в единственном экземпляре, произведения искусства 30 художников из Израиля и других стран - для детей и взрослых. Выставка - динамичная, меняющая, с программой еженедельных мастер-классов, с праздничной программой на Хануку. 

 

Где и когда? До 30 января в музее Старого Яффо на ул. Таелет Мифрац Шломо 10, Старый Яффо, Тель Авив в здании сарайи, выстроенном в 13 веке. Старые стены немало видели - новые куклы в этом антураже о том могут рассказать… 

Какие впечатления останутся? Ощущение чуда - появление кукол из фантастического небытия, приход диковинных созданий в наш мир, в котором они тут же начинают жить по своим законам своей жизнью, к которой нам так захочется присоединиться. 

Цена: от 22 до 40 шек. Телефон кассы музея: 03-6813624 

"Маюмана" представляет: танцы и энергия "Адраба" 

Почему стоит пойти? Спектакль "Адраба" позволит и вам и вашему ребенку окунуться в атмосферу свободы и творчества, уйти от суеты и серости будней. Самые маленькие зрители станут частью интерактивного спектакля и получат неожиданную возможность проявить свои личные творческие качества. 

Что будет? Всемирно известный израильский танцевальный коллектив "Маюмана" сочетает в себе акробатическую хореографию и завораживающие ритмы. "Адраба" - это театральная музыкально-юмористическая постановка, основанная на знаменитых на весь мир энергии и свежем чувстве юмора "Маюмана". Представление стирает границы между залом и сценой, объединяет в себе отдачу творчеству, выброс энергии, юмор, пластику, музыку и ритм. 

Для кого? Подходит для детей 4-10 лет. Продолжительность около 1 часа. 

Где и когда? В Тель-Авиве 8, 11 и 12 декабря, в Герцлии и в Кфар-Сабе - 9 и 10 декабря (представления пройдут также в Хайфе и Ашдоде). Приобрести билеты можно здесь

Цена: от 114 до 154 шек.

counter
Comments system Cackle