Погружаемся в предновогоднюю суету и создаем праздничную атмосферу
Фото: Sabon
Погружаемся в предновогоднюю суету и создаем праздничную атмосферу

Декабрь во всем мире - это период трепетного ожидания самого волшебного праздника в году. В Израиле традиция отмечать Новый год еще не совсем прижилась. Возможно, еще и потому, что климатические условия слишком отличаются от привычных заснеженных пейзажей в канун новогодней ночи. Тем не менее, у русскоязычных израильтян все еще есть потребность ежегодно переживать эмоции, в которые мы погружались во время предновогодней суеты. 

Консультанты компании Sabon предлагают вам несколько простых способов создания праздничной атмосферы вокруг. 

Sabon, признанная одной из самых экологически чистых компаний мира, прославилась в Израиле и далеко за его пределами благодаря своей продукции для ухода за телом и создания атмосферы. Компания собирает из израильских трав, цветов, фруктов и натуральных ароматов маленькие шедевры, способные превратить обычную ванную комнату в роскошный СПА-салон. 

Начинать украшать дом можно за несколько недель. Во-первых, таким образом у вас будет больше времени, чтобы внести изменения, а во-вторых, это поможет вам настроиться на необходимую волну.
Красивые свечи могут стать идеальным решением для того, чтобы добавить блеск, роскошь и таинственность в праздничный интерьер.
В коллекции свечей и ароматизаторов для комнаты от Sabon можно подобрать самый подходящий запах, который будет ненавязчиво погружать вас в нужную атмосферу.

 

Ароматерапия 

Наша ассоциативная память очень часто основывается на ароматах и запахах. Например, запах мандаринов у многих вызывает прямую связь с Новым годом именно потому, что только зимой в канун праздника мандарины и апельсины попадали на полки продуктовых магазинов. Разбрасывать по квартире кожуру от мандаринов и апельсинов совсем не обязательно, зато ароматические свечи и масла с запахами корицы, имбиря, апельсина и меда пробудят мысли о празднике. В коллекции свечей и ароматизаторов для комнаты от Sabon можно подобрать самый подходящий запах, который будет ненавязчиво погружать вас в нужную атмосферу. Кстати, согревающие напитки со специями и травами действуют на нас похожим образом. Поэтому начинайте тренироваться уже сейчас, погружаясь в зимние ароматы. 

Декорирование 

Начинать украшать дом можно за несколько недель. Во-первых, таким образом у вас будет больше времени, чтобы внести изменения, а во-вторых, это поможет вам настроиться на необходимую волну. Елочные игрушки, шары и гирлянды можно развешивать по всей квартире, делая акцент на общественных зонах. В этом случае стоит определиться с основной линией декора, чтобы ваш дом не превратился в цирковую арену. Например, выбирайте украшения, которые будут естественно сочетаться с вашим интерьером по фактуре, стилистике и цвету. Не бойтесь отказаться от избыточного блеска и старайтесь больше использовать натуральные материалы. Помните, что красивые свечи могут стать идеальным решением для того, чтобы добавить блеск, роскошь и таинственность в праздничный интерьер. 

 

Вот, например, идея для декорирования со свечами: в большую чашу, желательно непрозрачную, светлого оттенка, поставить несколько однотонных свечей разной высоты и диаметра. Между ними разложить елочные шары и нитки искусственного жемчуга. Таких чаш может быть несколько - расставленных по всей квартире. Зажженные свечи будут отражаться в шарах - это будет смотреться очень эффектно и празднично. 

Подарки 

Самое приятное в Новый год - дарить и получать подарки. Воспользуйтесь тем, что времени до 31 декабря предостаточно, и займитесь подготовкой подарков. Уделите время каждому, хорошо продумав подарок. 

Кстати, подарки в красивых упаковках не обязательно прятать по шкафам, особенно, если их намечается немало. Выставленные в заранее задекорированном месте, они будут напоминать о приближающихся праздниках и будоражить воображение близких. Даже если у вас нет возможности покупать очень дорогие подарки для всех, помните, что даже небольшие знаки внимания в новогоднюю ночь всегда приятны, например, те же свечи могут выглядеть роскошно и достойно. 

Маленькие или большие наборы для ухода за телом любят получать практически все: кремы, скрабы, духи, мыло ручной работы, наборы для женщин, мужчин, подростков и малышей. 

 

Музыка и кино 

Погрузиться в новогоднюю атмосферу поможет соответствующая музыка и фильмы. Каждый день старайтесь слушать музыку, которая ассоциируется у вас с Новым годом, пусть хотя бы знакомые мелодии напомнят про заснеженные улицы, а в старых фильмах можно будет увидеть привычное застолье, блестящие дождики на елках и снежинки за окном. Такой метод медленно, но верно наполнит вас трепетным ожиданием чуда. Кстати, не обязательно смотреть старое советское кино, хотя ни один предновогодний вечер не обходится без "Иронии судьбы или С легким паром" и Новый год без него, кажется, может и не наступить. Тем не менее, существует огромное количество американских и европейских картин, снятых в новогодних декорациях, которые обязательно поспособствуют нужному настрою. Включите телевизор, потушите свет, зажгите свечи и цветные гирлянды, налейте себе горячего чаю с ароматными специями или глинтвейн домашнего приготовления, укройтесь теплым одеялом и…. погружайтесь в атмосферу праздника.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...