Поразительные воспоминания о прошлой жизни, которые нашли свое подтверждение
Фото: Shutterstock.com
Поразительные воспоминания о прошлой жизни, которые нашли свое подтверждение

Выходящие далеко за рамки традиционной науки нижеприведенные истории, связанные с поразительными явлениями и теориями, ставят под сомнение непогрешимость существующих сегодня знаний. Мы отобрали для вас рассказы исследователей и очевидцев, которые поражают воображение и одновременно свидетельствуют о новых возможностях человечества. 

Трехлетний мальчик вспоминает прошлую жизнь, изобличает убийцу и находит тело жертвы 

Устами младенца глаголет истина 

Израильский доктор Эли Лаш изучал обстоятельства истории, героем которой стал трехлетний мальчик, проживавший в районе сирийско-израильской границы. 

По словам мальчика, он помнил, как в прошлой жизни его зарубили топором. Он без труда указал старейшинам деревни место, где было захоронено тело, а также тайник, где преступник прятал топор, после чего назвал имя убийцы. В скором времени мертвое тело с рубленой раной головы и орудие убийства были действительно обнаружены в указанных ребенком местах, а прижатый к стенке неоспоримыми уликами убийца признал свою вину. 

Ребенок разыскал свою жену и своего убийцу из прошлой жизни 

Едва научившись говорить, Семих Тутусмус из турецкого села Сарконак объявил окружающим, что его зовут Селим Фесли. Тогда мать маленького Самиха вспомнила, как однажды, пока она была беременна Самихом, она видела во сне человека с окровавленным лицом, назвавшего себя Селимом Фесли. 

Человек с таким именем был найден застреленным в поле возле соседнего села в 1958 году, причем лицо и правое ухо трупа оказались сильно повреждены выстрелом. Удивительно, что Семих Тутусмус родился с деформированным правым ухом. 

Когда мальчику исполнилось четыре года, он пришел в дом к вдове Фесли и сказал ей: "Я Селим, а ты моя жена Катибе", при этом он назвал имена детей и вспомнил многие сокровенные подробности их совместной жизни. Он также раскрыл имя человека, стрелявшего в него. Этот случай был изучен покойным доктором Яном Стивенсоном из Университета Виргинии. 

Помощник начальника пожарной охраны был генералом в Гражданскую войну? 

Приехав на экскурсию к реке Энтитем-Крик, где в 1862 году состоялась одна из наиболее жестоких битв в истории Соединенных Штатов, бывший помощник начальника пожарной охраны, а ныне пенсионер Джеффри Кин почувствовал внезапное физическое напряжение и необъяснимое душевное смятение. 

Позднее, при воспоминании о пережитых ощущениях, в голове Джеффри Кина как будто отпечатались слова: "еще не время". Заинтересовавшись событиями Гражданской войны 1861-1865 гг., Джеффри Кин наткнулся однажды в историческом журнале на выделенную крупным шрифтом цитату генерала Джона Брауна Гордона: "еще не время". Оказывается, генерал многократно повторял эти слова, сдерживая до благоприятного момента наступление своих войск в битве при Энтитеме. 

Джеффри Кин был поражен своим физическим сходством с генералом Гордоном. Кроме того, как бы странно это не выглядело, многие бойцы из пожарной команды Кина, напоминали людей, сражавшихся в Гражданскую войну под началом генерала Гордона. Джеффри Кин обнаружил и другие подтверждения своего сходства с покойным генералом, в частности родимые пятна на теле в тех местах, где у генерала были ранения. Этот случай был изучен психиатром Вальтером Семкиу – экспертом по реинкарнации Института интеграции науки, интуиции и духа (IISIS). 

Ребенок вспоминает прошлую жизнь, когда он был пилотом во время Второй мировой войны, упоминает название своего корабля и указывает место гибели самолета 

Доктор Джим Такер из Университета Виргинии изучал подробности дела Джеймса Лейнингера из штата Луизиана, которого с двух лет во сне преследовали кошмары о смерти в авиакатастрофе. Джеймс Лейнингер рассказал, что его самолет поднялся в воздух с американского авианосца "Натома" и был сбит в воздушном бою японцами. Кроме того, на корабле у него был друг по имени Джек Ларсон. Еще Джеймс Лейнингер предположил, что в предыдущей жизни его также звали Джеймс. 

Пилот Джеймс Хьюстон младший, обстоятельства жизни и смерти которого соответствуют данному описанию, действительно принимал участие во Второй мировой войне и погиб в битве за Иводзиму. Джеймсу Лейнингеру не составило большого труда указать на фотографии место, где разбился самолет Хьюстона. 

Смерть во время пожара в Чикаго

Люку из города Цинциннати в штате Огайо исполнилось два года, когда он начал рассказывать родителям о своей прошлой жизни, в которой он был черноволосой женщиной по имени Пэм, и погиб в охваченном пожаром здании в Чикаго после того, как попытался выпрыгнуть из окна. 

Афроамериканка Памела Робинсон действительно погибла в 1993 году в результате пожара в гостинице Paxton в Чикаго, выпрыгнув из окна горящего здания. Родители Люка спросили его, какого цвета была его кожа в прошлой жизни. Без колебаний светлокожий Люк ответил: "Черного". 

Мать Люка распечатала несколько фотографий афроамериканских женщин, в том числе фотографию Памелы Робинсон. Указав на фотографию Памелы, Люк сразу сказал: "Это Пэм". История Люка была показана американским спутниковым телеканалом A&E в программе "Призрак внутри моего ребенка". 

theepochtimes.com

Перевод: Анна Голованова 

counter
Comments system Cackle