Эдита Пьеха: Ленивицы не бывают красавицами
Фото: Wikipedia
Эдита Пьеха: Ленивицы не бывают красавицами

Певица Эдита Пьеха поделилась с Sobesednik.ru рецептами красоты, которые помогают ей оставаться молодой и яркой.

Эдита Пьеха всегда обворожительна! Красотой и грациозностью певицы восхищается не одно поколение ее поклонников. Сама Эдита Станиславовна считает, что любая женщина, если захочет, может достичь невозможного. Главное - не лениться! Рецепты народной любимицы просты и доступны каждой женщине.

Лицо - зеркало вашего стола

По словам Пьехи, первый урок красоты ей преподала знакомая артистка. Дива оперетты сказала будущей звезде: "Деточка, красота - это труд, труд и еще раз труд".

- Прежде всего я приучила себя правильно питаться, - делится Пьеха, - ведь то, что у нас на столе, мгновенно отражается на нашей коже. В моем рационе почти нет мяса, я ем рыбу, морепродукты, различные бобовые, грибы, гречневую кашу.

В салатах у меня обязательно присутствуют кукуруза, свекла, морковь, капуста. Картошку позволяю себе пару раз в год. Самое полезное и ценное в ней - только в кожуре, остальное - крахмал и самообман. В прошлом веке (смеется) я отказалась от соли, вместо которой у меня на столе соевый соус, и от сахара, вместо этого ем мед. Если хочется хлеба, то ем, но только черный.

Сыр и яйца Пьеха не жалует, а молоку предпочитает кефир. В гостях звезда может позволить себе съесть кусок торта и выпить спиртное, но потом обязательно устраивает разгрузочные дни.

Пешие прогулки - залог бодрости

- Я такой же человек, как все, - рассказывает Пьеха, - поэтому бывали и у меня хорошие застолья. И сейчас люблю посидеть со своими домашними, можно и выпить. Но после обильной еды я обязательно трудилась.

Спортивным залом была для меня улица. Я совмещала приятное с полезным. Выходила на Невский, когда город только просыпался, и шла по нему, глазея по сторонам. За два часа я проходила необходимые пять километров. На гастролях я тоже не давала себе поблажки. Пока мои музыканты спали, я обходила всю округу, где бы мы ни жили. Организм потом вас обязательно отблагодарит необыкновенным состоянием бодрости.

Ходьба не дает расслабляться ни единой нашей клеточке. Мышцам нашим нужна нагрузка, тогда все тело будет подтянутым. Сейчас у меня много болячек, поэтому не могу себе позволить стоять на ногах по два часа, но обязательно хожу по своему садику несколько раз в день.

После пеших прогулок всегда принимаю контрастный душ, к которому приучила себя с молодости. Он омолаживает! Это процесс долгий и постепенный. Особенно надо быть осторожным, у кого больное сердечко.

Не стесняйтесь корчить рожицы

- Как бы я ни была занята, - продолжает делиться секретами красоты наша собеседница, - всегда делаю маски для лица. 

Самая моя любимая процедура - с полотенцами. Возьмите два полотенца. Одно смачивайте в ледяной воде, а другое - в горячей. Прикладывайте их попеременно к лицу по паре минут по несколько раз. В конце вместо питательного крема я уже давно пользуюсь маслами. Для кожи замечательно подходит оливковое масло, из виноградных косточек, кедровое.

Капните себе на ладошки небольшое количество масла, разотрите, чтобы оно было теплым, и нежно прикасайтесь к лицу.

После этого пожелайте всем спокойной ночи. Утром встанете красивая и бодрая. Никогда не стесняйтесь корчить рожицы своему отражению в зеркале. Мышцы лица тоже должны тренироваться ежедневно. Помимо всех доморощенных рецептов, найдите себе хорошего косметолога, которому сможете полностью себя доверить. Не жалейте на это ни денег, ни времени. Тогда никому не придется завидовать. Вы сами будете эталоном. И помните, ленивицы не бывают красавицами.

counter
Comments system Cackle
«агрузка...