Употребление кофе снижает риск ранней смерти
Фото: Shutterstock.com
Употребление кофе снижает риск ранней смерти

Исследователи из США провели исследовательскую работу, и доказали, что употребление кофе положительно влияет на организм.

Пять чашек кофе в день - тот объем потребления, который может спасти человеку жизнь, пишет MedDaily со ссылкой на The Daily Mail. Новое исследование показало: люди, регулярно пьющие кофе, реже умирают от болезней сердца и диабета по сравнению с теми, кто кофе не пьет. Как показали наблюдения, люди, пьющие в день по 4-5 чашек кофе, имеют самые низкие показатели ранней смерти. В частности, значительно снижается риск ранней смерти от хронического респираторного недуга, диабета, пневмонии, гриппа и самоубийства.

Фото: Shutterstock.com

 

В кофе огромное количество полезных соединений, включая фенольные кислоты, калий и кофеин. Влияние данных веществ и напитка в целом было исследовано на примере 90317 человек без истории рака или сердечно-сосудистых болезней. За людьми наблюдали с 1998 по 2009 год. Фиксировался их рацион и общее состояние здоровья. К 2009 году примерно 8700 человек умерли.

И в группу умерших реже всего попадали люди, пившие по 4-5чашек кофе в день. Так, люди, пившие по 2-3 чашки кофе ежедневно, имели риск ранней смерти, сниженный на 18%. Что важно, потребление кофе в относительно больших объемах (5 чашек или 400 миллиграммов кофеина в день) не вызывало серьезных и долгоиграющих проблем со здоровьем. Также эксперты убеждены, что умеренное потребление кофеина (до 200 миллиграммов в день) безопасно даже для беременных.

Как отмечают эксперты, исследование вовсе еще не доказывает, что кофе продлевает жизнь, но, возможно, он напрямую влияет на факторы, связанные с воспалением или состоянием сердечно-сосудистой системы, отмечает "РГ".

Кроме того, употребление кофе коррелируется с другими полезными привычками. Например, люди, регулярно пьющие кофе, могут заниматься спортом и придерживаться здорового рациона питания.

Между тем сторонние специалисты все же не рекомендовали тем, кто не пьет кофе, начинать это делать только по причине того, что это может быть полезно.

counter
Comments system Cackle