Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+28+18
Иерусалим
+25+16

Салат

А
А

На кухне у Орли: осторожно, это вкусно! Брускета с грибным рагу

Рецепт, которым можно поразить гостей и получить наивысшее кулинарное наслаждение самим. Особенно хорошо сейчас, когда так много грибов.

01.01.2016
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews

На некоторых рецептах так и нужно писать: осторожно, это вкусно! Прежде, чем подойти к столу, на котором стоит блюдо с брускетами , украшенными солидной горкой чечевично-грибного рагу, советуем успокоиться, сделав глубокий вдох и попив водички. Рецепт, от которого веганы начнут кричать "ура!", а придерживающиеся традиционного стиля в еде... к ним присоединятся! Рецепт, которым можно поразить гостей и получить наивысшее кулинарное наслаждение самим. Особенно хорошо сейчас, когда так много грибов ... нет, не на природе, а на прилавках магазинов: от обычных шампиньонов до царских белых, от портобелло до шиитаке, от "лесных" до местной разновидности опят и лисичек... Грибная карта Израиля изрядно обогатилась в последние годы и практически все они выращиваются на экологических фермах. Удостовериться в правильности грибов можно, внимательно изучив надписи на упаковке. После того, как тщательно выбраны правильные грибы, приступайте к готовке. Но, не забудьте , как уже было сказано выше, сначала перекусить и попить воды: иначе вашим гостям ничего не достанется! 

Фото: Афик Габай

Читайте также

 

Ингредиенты на 4-6 порций:  

4 сушеных белых гриба (порчини) 

1/2 стакана кипятка 

1 чашка черной чечевицы 

3 столовые ложки оливкового масла 

2 стебля лука-порея 

2 зубчика чеснока 

3 веточки тимьяна 

Три упаковки-корзинки различных видов грибов (шампиньоны, портобелло, лесные, лисички и т.д.) 

1/2 стакана сухого белого вина 

Соль и молотый черный перец 

Для подачи:  

6 ломтиков хлеба (из сортов, что готовятся на закваске) 

Оливковое масло для смазывания 

Половина зубчика чеснока 

Способ приготовления:  

1. Отварить чечевицу в литре воды в течение 40 минут или до мягкости. 

2. Выложить сушеные белые грибы в небольшую миску, замочить в кипятке (вода станет коричневого цвета). 

3. Нагреть сковороду с оливковым маслом, и обжарить лук-порей и чеснок. Насыпать в смесь листочки тимьяна. 

4. Нарезать грибы разных сортов и добавить в сковороду. Приправить солью и перцем и залить вином. Добавить приготовленную чечевицу, вымоченные белые грибы и воду, оставшуюся от замачивания грибов. 

5. Приправить солью и перцем и готовить минуту или две, пока все ароматы не смешаются. 

6. Подсушить хлеб в тостере, смазать оливковым маслом и протереть чесноком. 

7. Выложить рагу на брускету и подавать. Можно украсить мелко нарезанным красным чили и свежим тимьяном.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке