Хлопок поможет в борьбе с болезнью Альцгеймера
Фото: Shutterstock.com
Хлопок поможет в борьбе с болезнью Альцгеймера

Выделенные из хлопчатника флавоноиды улучшили память лабораторных мышей и препятствовали процессу старения их организма 

В Китае начались клинические испытания нового препарата, созданного на основе флавоноидов хлопчатника и предназначенного для борьбы с болезнью Альцгеймера. 

Как сообщает "Синьхуа", ученые Синьцзянского технического института физики и химии при Китайской Академии наук начали свои исследования в 2003 году и накануне нового года объявили о том, что результаты работы были успешными. В ходе предварительных экспериментов выделенные из хлопчатника флавоноиды - соединения, отвечающие в том числе за растительный метаболизм, - улучшили память лабораторных мышей и препятствовали процессу старения их организма. 

Фото: Shutterstock.com

 

Ученые определили 20 флавоноидов, содержащихся в цветках хлопчатника, и создали на их основе лекарство, способное в малых дозах помочь избавиться от симптомов Альцгеймера. 

Соответствующий контракт институт уже подписал с одной из фармацевтических компаний, сейчас начались клинические испытания препарата. 

Как отмечает информагентство, Синьцзян-Уйгурский автономный район является одним из крупнейших поставщиков хлопка в КНР. До того, как были обнаружены оздоровительные свойства лепестков цветков хлопчатника, их уничтожали. После результатов исследований цветы появились в продаже на рынке по цене 15 юаней (около 2,3 доллара) за килограмм. 

counter
Comments system Cackle