Отар Кушанашвили: Братья Меладзе плюнули в прошлое
Фото: Собеседник
Отар Кушанашвили: Братья Меладзе плюнули в прошлое

Колумнист Sobesednik.ru Отар Кушанашвили рассуждает о совместной песне Константина и Валерия Меладзе "Мой брат".

Костя Меладзе не человек, а - человечище, композиторище, продюсерище, инженер девичьих душ; заповедная редкость, а не человек.

Пока они не исполнили с братом сомнительный шедевр под названием "Мой брат", я был убежден, что КМ пишет первостатейные песни, пребывая в мечтательном самосозерцании, чуждый нашенских мелких страстей. Нет же, он НАШ, обыкновенный человек, такой же, как его брат, хороший парень, который считает, что прошлое было ошибкой.

Я не знаю, слушали ли вы означенную песню. Если нет - сделайте это. Я не знаю, за каким они ее спели и превратили в кино, я просто знаю братьев Меладзе. Костю я знаю недостаточно, говорю же, он заповедной редкостью мне казался, с Валерой - вот с Валерой я был не разлей вода. Пока - старая история, драма с элементами фарса - братья не прославились. 

Валера М. - рухни я в огонь вечной кары, если кто-то уличит меня в неискренности - певун галактического масштаба. И вот они с братом выпевают песнь песней, из которой следует, что бывшие жены были ошибкой, они предаются в песне покаянному самобичеванию: "Полжизни привыкал я к ней, а надо было..." Убейте, не помню, а слушать больше не хочу.

Один теперь женат на Вере Брежневой, другой - на Альбине, дай бог памяти, Джанабаевой, и я дико рад - и за обоих, и за обеих. Но когда поешь ТАКУЮ песню, надо ведь понимать, что ее услышат те, кто с тобой проходил огонь, воду, медные трубы. И как им будет больно.

Наверняка это характеризует меня не с лучшей стороны, но я стал сентиментальным донельзя.

Братья Меладзе великолепны и незаменимы, но ведь нельзя плевать в прошлое, нельзя петь про любовь и топтать тех, кто любил тебя, кто сделал все, чтобы какой-то Отар написал про вас: "великолепны и незаменимы". И есть еще дети, благословенные наши дети, которые, наблюдая нас, лицемерных, берут на карандаш: вот как надо - беспардонно хамить вместо "спасибо".

Я знаком с бывшими женами ваших кумиров. Их мужья в жанре "соул мечты" объявили их ошибками, мужья великолепны и незаменимы, а они, бывшие жены, пустота, зеро, никто, ничтожества, всего-то любившие братьев Меладзе.

...Посвящается памяти моего брата Ромы, считавшего братьев Меладзе кумирами.

Кушанашвили Отар

counter
Comments system Cackle