Читайте также
"Пирогам по-русски" авторы еврейских кулинарных книг отводят обычно не одну главу. Понятно почему: рецептов пирогов и пирожков так много, что там не то что главы - целой книги мало. Пирожки с капустой, пирожки с картошкой, с яйцами, с мясом, с капустой, с рыбой, со сладким рисом в молоке, с грибами и с творогом. И даже с кашей.
Тесто - с дрожжами и без дрожжей, с молоком, сметаной или маслом. Сами пирожки - любых форм и размеров: круглые, овальные, треугольные; маленькие, большие и просто огромные. Для подачи "по-русски" - с закусками или с супом в зависимости от оказии. А оказий для этого много: и шаббат, и бар-мицва, и все еврейские праздники.
Пирожкам с грибами отводится, разумеется, отдельное место. Их рецептов - великое множество. Мы выбрали беспроигрышный вариант, который всегда отлично получается - с любыми грибами и в любой духовке.
Вам понадобится:
200 г творога
150 г сливочного масла
2 яйца
¼ ч. ложки пекарского порошка
2 стакана муки
оливковое масло
Для начинки:
400 г грибов
1 большая луковица
150 г творожного сыра (например, рикотта)
Способ приготовления:
Порежьте масло кусочками, смешайте с творогом, еще раз порежьте вместе. Оставьте в холодильнике на час. Достаньте из холодильника, добавьте два яйца, два стакана муки, пекарский порошок. Перемешайте.
Для начинки обжарьте лук с грибами, остудите, добавьте мягкий сыр. Замесите тесто и раскатайте два листа. Накройте противень пекарской бумагой и смажьте оливковым маслом, уложите один лист на противень, положите сверху начинку, на нее - второй лист.
Защепите края. Сверху в листе теста сделайте несколько небольших дырочек. Выпекайте 40 минут при температуре 190 градусов. Пироги можно есть как горячим, так и остывшим.
Приятного аппетита!
Анна Маркова