На кухне у Орли: кочан капусты
Фото: food.walla.co.il
На кухне у Орли: кочан капусты

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews 

Капуста... Белокочанная, брюссельская, савойская, краснокочанная, кале, романеско, кольраби, брокколи, пекинская, цветная, бок чой, кудрявая... Все это - капуста! Источник витаминов и минералов, героиня пословиц и поговорок... "Одет,как капуста", "голова,как кочан капусты", (на иврите есть схожее выражение - "рош крув"), театральные капустники, выросшие из народных осенних праздников, связанных с рубкой и засолкой капусты. 

Капуста квашеная, по-корейски, знаменитый американский капустный салат - в каждой национальной кухне у капусты почетное место на столе.

Одно из самых известных блюд с применением капусты - это, несомненно, голубцы. Орли Плай-Бронштейн считает капусту чемпионом среди овощей, пригодных для фаршировки - выложил начинку на лист и скрутил рулетиком. Именно так - рулетиком, сигарой - но никак не конвертиком, как это обычно принято. На взгляд Орли так интереснее и… вкуснее. Отваривать капустные листья она советует тоже чуточку иным способом: положить кочан в горячую воду, и, не прерывая процесса варки, отрывать верхние листы, как только они становятся прозрачными и мягкими. Внесите эти изменения в традиционную готовку и сравните ощущения! Приятного аппетита! 

Фото: Афик Габай. Оформление: Далит Руссо

 

Ингредиенты на 6 порций: 

1 белокочанная капуста 

2 помидора,порезанных ломтиками

Для начинки: 

1 стакан цельного круглого риса 

200 гр говяжьего фарша 

1 луковица, мелко нарезанная 

2 давленных зубчика чеснока 

4 столовые ложки оливкового масла 

1 стакан рубленой петрушки и кинзы

Для соуса: 

3 столовые ложки оливкового масла 

2 стакана куриного бульона или воды 

Свежевыжатый сок из 2 лимонов 

Способ приготовления:

1. Приготовить начинку из капусты: отварить капусту в большом количестве воды (перед этим рекомендуется удалить кочерыжку): всякий раз, когда внешний лист становится прозрачным, отделять его от кочана, отложив в миску, продолжая готовить остальное. 

2. Приготовить начинку: отварить рис в кастрюле с большим количеством кипящей подсоленной воды в течение 20 минут. Слить, охладить и смешать с мясным фаршем и остальными ингредиентами начинки. 

3. Заполнить фаршем приготовленные листья и скрутить их сигарой, не загибая по краям. 

4. Выложить дно кастрюли помидорными ломтиками и выложить слоями. 

5. Смешать ингредиенты для соуса, залить им голубцы, довести до кипения и, уменьшив огонь до минимума, варить в течение 30 минут, накрыв крышкой, пока рис не станет мягким.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...