Ургант в шутливой форме извинился за слова о Ленине
Фото: Getty Images
Ургант в шутливой форме извинился за слова о Ленине

Телеведущий Иван Ургант принес извинения партии "Коммунисты России" за шутки о Владимире Ленине. Он сделал это в шутливой форме в эфире программы "Вечерний Ургант" на Первом канале в понедельник, 14 марта, сообщает РИА Новости

"Друзья, вчера было Прощеное воскресенье - один из трех самых почитаемых праздников членами партии "Коммунисты России". И мы с Митей (соведущий программы Дмитрий Хрусталев - прим. "Ленты.ру") хотим попросить прощения у партии "Коммунисты России". Уважаемая партия "Коммунисты России"! Простите нас! Ради бога!" - сказал Ургант. 

Впредь, по его словам, в начале передачи будет стоять титр с предупреждением о том, что "программа может содержать искаженные изображения вождей". 

14 представители кубанского отделения партии "Коммунисты России" в обращении в адрес генпрокурора Юрия Чайки обвинили Урганта в разжигании социальной розни. Они призвали возбудить по данному факту уголовное дело. Также в адрес гендиректора Первого канала направлено письмо с требованием отстранить Урганта и Хрусталева от эфира до окончания разбирательства. 

Кроме того, представители отделения попросили Нину Ургант объявить бойкот внуку до тех пор, пока тот не извинится перед Ильичом и жителями Краснодарского края. Бабушка телеведущего, в свою очередь, заявила, что не откажется от общения с внуком ради кубанских коммунистов. "Если коммунисты хотят его наказать, вот пусть они и наказывают. Вот еще, ерунда какая", - отметила она. 

В программе за 11 марта ведущие шутили по поводу якобы отреставрированного памятника Ленину в Краснодарском крае, демонстрируя и комментируя соответствующую фотографию. Коммунисты заявили, что на самом деле такого памятника на Кубани нет, а изображение было получено с помощью фотошопа. 

Партия "Коммунисты России" с 2009 года до июня 2012-го действовала как общественная некоммерческая организация, в 2012-м получила официальную регистрацию. Создана как альтернатива КПРФ и критикует ее лидера Геннадия Зюганова, считая, что Компартия во главе с ним не сможет вернуть себе власть.

counter
Comments system Cackle