Российским звездам измерили ум
Фото: Getty Images
Российским звездам измерили ум

В Интернете появился рейтинг самых умных и, наоборот, самых глупых звезд российского шоу-бизнеса. Как сообщает ИА "Росбалт", он составлен на основе исследования, которое провели молодые ученые из РАН. Однако каким образом эти психоаналитики доказали, кто из знаменитостей умнее, а кто глупее, неизвестно. Более того, эти психологи умудрились узнать IQ звезд, даже ни разу не пообщавшись с ними.

Тем не менее, самыми умными звездами названы Примадонна российской эстрады Алла Пугачева, певец и юморист Владимир Винокур, самый экспрессивный политик Владимир Жириновский и "золотой голос России" Николай Басков. Многие пользователи Сети, успевшие прокомментировать результаты исследования, отметили, что первые три лидера вопросов не вызывают, а вот последний в этом списке явно не в той компании.

На противоположном конце своеобразного рейтинга оказались телеведущая Ольга Бузова, балерина и с недавних пор певица Анастасия Волочкова, телеведущая Дана Борисова, поп-исполнитель Дима Билан и его продюсер Яна Рудковская.

Журналисты попытались выяснить, откуда появилось такое изыскание и кто его автор. "Мы не проводили подобных исследований. Вы думаете, у нас работы мало, заниматься подобной ерундой? Вычислять IQ звезд и так далее, это не наш профиль", - цитирует представителя РАН сайт газеты "Комсомольская правда".

Возможно, этот рейтинг чья-то не очень добрая шутка. Однако те же звезды, которые всячески пытаются на публике казаться импозантными и невероятно умными, надевая очки или строгие костюмы, очень часто в своих блогах и на страницах в социальных сетях частенько показывают себя явно не интеллектуалами.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...