Вячеслав Моше Кантор о планах ИГИЛ
Фото: salat.zahav.ru
Вячеслав Моше Кантор о планах ИГИЛ

Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор прокомментировал сообщения о планах террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) совершить этим летом террористические нападения на пляжах в курортных районах Европы.

По информации немецкого издания "Бильд", распространенной 19 апреля, террористы намерены маскироваться под уличных торговцев на пляжах, а затем нападать на отдыхающих с применением автоматического оружия и взрывных устройств. Также они могут подкладывать взрывные устройства под шезлонги. Среди предполагаемых целей террористов – юг Франции, туристический регион на юге Испании Коста-дель-Соль и побережье Италии.

"Чтобы победить в этой войне против террора и антисемитизма, власти Европы должны незамедлительно создать общеевропейскую целевую рабочую группу для ликвидации этой угрозы, обладающую правовыми полномочиями и располагающую значительными бюджетными ресурсами. Всем странам необходимо максимизировать усилия и осуществлять обмен данными при сборе разведывательной информации, ведении наблюдения и обеспечении защиты, чтобы выслеживать террористов до того, как они начинают действовать", - заявил президент ЕЕК.

В понедельник, 18 апреля, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, как сообщает ТАСС, высказал опасения о том, что израильские власти, продолжая незаконную поселенческую деятельность, пытаются изгнать палестинцев с Западного берега реки Иордан, сделав тем самым невозможным создание палестинского государства. Он также обратил внимание на объявленную в марте первую за полтора года экспроприацию палестинских земель, усмотрев в этом знак того, что поселенческая деятельность еврейского государства продолжает осуществляться "на земле, предназначенной для будущего палестинского государства". В тот же день спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура вновь заявил о незаконной аннексии Израилем Голанских высот. 

В минувшую субботу одна из организаций ООН ЮНЕСКО опубликовала резолюцию, в которой Храмовая гора в Иерусалиме – священное для евреев место, непосредственно связанное с иудаизмом – упоминается исключительно по ее арабскому названию Аль-Харам аш-Шариф, или мечеть Аль-Акса. 

"Вместо того, чтобы конструктивно заняться решением проблемы международного терроризма и урегулированием ситуации на Ближнем Востоке, руководители отдельных международных организаций занимаются антиизраильской риторикой. Мировым лидерам пора трезво взглянуть на эту проблему и перейти к активным действиям по противодействию террору. То, что начинается с евреев, никогда не заканчивается только ими", - резюмировал Вячеслав Моше Кантор. 

counter
Comments system Cackle