Утром - яичница, вечером - омлет
Фото: Shutterstock.com
Утром - яичница, вечером - омлет

Одним из вариантов еврейской яичницы является всем известный омлет. Это поистине интернациональное блюдо 

Фото: Shutterstock.com

 

Простота приготовления и нежный вкус создали отличную рекламу омлетам. А сам омлет, - французское изобретение, - "кушанье из взбитых яиц, яичница с ветчиной, сыром, вареньем и пр."

Ну, ветчина в омлете не подходит для еврейской кухни однозначно, - не кошерно, свинина. А все остальные ингредиенты - сколько хотите и в разных вариантах! Именно так и создаются быстрые омлеты еврейской кухни: с вареньем, сыром, овощами и пр. 

Омлет с вареньем 

Яйца - 3-4 шт., мука - 2-3 столовые ложки, молоко - 1 стакан, масло сливочное - 2-3 столовые ложки, варенье или повидло - 50-100 г, соль, сахар - по вкусу.

Взбить яйца, молоко, соль и сахар, добавить муку, хорошо перемешать и вылить массу на разогретую маслом сковородку. Когда омлет загустеет, на середину выложить не жидкое варенье или повидло, края омлета завернуть и, с помощью ножа и лопаточки, переложить омлет швом вниз на тарелку и посыпать сахаром. 

Омлет с сыром 

Яйца - 3-4 шт., мука - 2-3 столовые ложки, молоко - 1 стакан, масло сливочное - 2-3 столовые ложки, сыр тертый - 100 г, соль, сахар - по вкусу.

Взбить яйца, молоко, соль и сахар, добавить муку и тертый сыр, хорошо перемешать и вылить на сковородку, смазанную сливочным маслом. Обжарить омлет с двух сторон, подавать к столу в горячем виде. 

Омлет с овощами 

Яйца - 3-4 шт., мука - 2-3 столовые ложки, молоко - 1 стакан, масло сливочное - 4-5 столовых ложек, морковь - 1-2 шт., лук репчатый - 1-2 шт., капуста – 100 г, зелень, соль, перец - по вкусу.

Взбить яйца, молоко, соль и сахар, добавить муку, хорошо перемешать, вылить на сковородку, смазанную сливочным маслом, и обжарить с двух сторон. Лук, морковь и капусту пассировать до готовности, поперчить, посолить, добавить зелень. Готовый омлет выложить на блюдо, сверху уложить пассированные овощи, завернуть рулетом, нарезать на части и подавать к столу.

И последняя на сегодня разновидность омлета, - с кабачком и яйцами. Кстати, достаточно популярное в Израиле блюдо, его даже в ресторане можно заказать. 

Омлет с кабачками 

Яйца - 3-4 шт., мука - 2-3 столовые ложки, молоко - 1 стакан, масло сливочное - 4-5 столовых ложек, кабачки - 1-2 шт., соль, перец, зелень - по вкусу.

Кабачки промыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками, поперчить, посолить и обжарить с двух сторон. Кабачки залить взбитыми с мукой и молоком яйцами и жарить до загустения. Перед подачей на стол выложить омлет на блюдо, посолить, поперчить и посыпать зеленью. 

Роман Гершзон

counter
Comments system Cackle
Загрузка...