Рецепты блюд с козьим сыром
Фото: Shutterstock.com
Рецепты блюд с козьим сыром

Сыр из козьего молока - это не только полезно, но и очень вкусно. Рецепты предоставлены домашним хозяйством "Мешек Шмуэли", при изготовлении сыров на этой ферме не используют консерванты и вкусовые добавки, вся продукция натуральная, сделана из 100% свежего козьего молока. 

Киш с кабачками и козьим сыром 

Ингредиенты:

Для теста 

1 с четвертью стакана муки

1/2 ч.л. муки

100 г сливочного масла

1/4 стакана холодной воды 

Начинка

6 средних кабачков

1 луковица

1 ст.л. масла

2 яйца

250 г сливок 15% ("шаменет ле бишуль")

100 г черкесского сыра

200 г сыра гауда от "Мешек Шмуэли"

2 ст.л. кукурузного крахмала

1 ч.л. соли

щепотка перца 

Фото: Shutterstock.com

 

Приготовление: 

В кухонном комбайне перемешиваем муку со сливочным маслом и солью, затем добавляем воду и снова перемешиваем до получения теста. Посыпаем ровную поверхность мукой и раскатываем тесто, затем выкладываем его в круглую форму.

Очищаем кабачки, нарезаем тонкими ломтиками, обжариваем вместе с луком в течение 10 минут, добавляем половину чайной ложки соли и щепотку перца. Выкладываем кабачки и лук на тесто. Взбиваем яйца со сливками, крахмалом и 100 г Гауды, выливаем поверх кабачков, добавляем черкесский сыр. Посыпаем остатками Гауды. Запекаем в заранее нагретой духовке в течение 40 минут при 180 градусах. 

Свекольный салат с черкесским сыром 

Ингредиенты:

свекла 6 шт

сок 2 лимонов

оливковое масло 1 ст.л.

небольшая луковица, порезанная кубиками

немного петрушки

пророщенные семена (по желанию)

соль, перец

черкесский сыр "Мешек Шмуэли" 

Фото: Pixabay.com

 

Приготовление: 

В кипящую чуть подсоленную воду выкладываем свеклу, варим до тех, пока она не станет мягкой. Нарезаем свеклу кубиками, добавляем лимонный сок, масло, лук, петрушку, пророщенные семена, соль и перец. Посыпаем сверху сыром и украшаем листочками петрушки. 

Паста с цукини и козьим сыром 

Ингредиенты:

цукини 1 шт

чеснок 2 зубчика

сушеные помидоры

оливковое масло

упаковка Феты от "Мешек Шмуэли" 

Фото: Shutterstock.com

 

Приготовление:

Обжариваем овощи на оливковом масле, добавляем специи по вкусу (базилик, зелень, тмин). Варим пасту до готовности и смешиваем с овощами. Добавляем немного оливкового масла и сверху посыпаем фетой "Мешек Шмуэли". 

Пирог с брокколи и сыром 

Ингредиенты:

для теста

1/2 кг муки

200 г сливочного масла

1/2 ч.л. соли

1/2 ч.л. перца

1/2 стакана йогурта из козьего молока "Мешек Шмуэли"

2 яйца 

Для начинки:

1 кг брокколи

100 г тертой гауды "Мешек Шмуэли"

горсть мускатного ореха

горсть черного перца

3 яйца

3 луковицы 

Фото: Shutterstock.com

 

Приготовление:

В кухонном комбайне перемешиваем муку со сливочным маслом и солью и перцем, добавляем йогурт и яйца и перемешиваем до получения однородного теста. Обжариваем брокколи и лук на сковороде с добавлением масла, добавляем все специи. Охлаждаем и затем разбиваем яйцо и перемешиваем. Выкладываем тесто, на него начинку и немного гауды и запекаем в течение 17 минут при 180 градусах. 

Опубликовано в апрельском журнале "Здоров Я"

Источник: salat.zahav.ru
counter
Comments system Cackle
Загрузка...