Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+24+14
Иерусалим
+22+11

Салат

А
А

На кухне у Наамы: готовимся к шаббату, печем "коврики"

Наама предлагает заняться ткачеством: но не простым, а из теста. С такими печеньями одна проблема: привыкаешь легко, а отказаться - невозможно!

25.05.2016
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Наамы Нойхауз - редакция WallaNews 

Готовь сани летом, телегу зимой, а шаббатний десерт - посередине недели. Вернее, не сам десерт, а рецепт и необходимые продукты. Чтобы ко времени Х все было под рукой и только и осталось - смещать все в нужных пропорциях, раскатать и испечь. Как всегда, суббота у нас - с выпечкой от Наамы Нойхгауз. На сей раз затейница Наама предлагает заняться ткачеством: но не простым, а из теста, а еще точнее - из марципана и теста фило с начинкой из варенья. С такими печеньями одна проблема: привыкаешь легко, а отказаться - невозможно! 

Вы когда-нибудь видели такие печенья? Печенья-коврики, наполненные марципаном. Фото: Нимрод Сондерс

 

Ингредиенты для 15 больших печений:  

1 пакет теста фило (разморозить в течение ночи в холодильнике) 

400 гр натурального марципана 

4 столовые ложки повидла (или другого любимого варенья) 

1 взбитое яйцо для смазывания 

Немного сумсума или сахара для обсыпки 

Немного кукурузного крахмала для раскатывания марципана 

Способ приготовления:  

1. Распылить немного кукурузного крахмала по поверхности для раскатывания. Немного размягчить марципан и раскатать его в прямоугольник по ширине теста из пакета (примерно 20 см) и толщиной около 3 мм. 

2. Раскрыть рулон теста, промазать вареньем половину (по ширине), а вторую половину оставить прямоугольником чистого теста. 

3. Выложить раскатанный марципан поверх варенья и закрыть второй половиной теста. Аккуратно скалкой сплющить края и выровнять ножом. 

4. Разрезать вдоль, а затем на тонкие полоски шириной примерно в полсантиметра. Для каждого печенья понадобится 8 полосок. 

5. Сплести печенье, поочередно поднимая пару полосок - каждый раз другую, при этом продевая полоску в длину (см.фото).

6. Нагреть духовку до 175 градусов. Выложить печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки, обмазать поверх взбитым яйцом и присыпать сумсумом и/или сахаром. 

7. Выпекать около 20 минут до золотистого цвета. Рекомендуется осторожно приподнять печенье и проверить, что выпеклось также и снизу. 

8. Полностью остудить перед подачей на стол. Можно хранить неделю в герметичной коробке.

Разрезать вдоль, а затем на тонкие полоски шириной полтора см. Фото: Наама Нойхауз
Фото: Наама Нойхауз
Фото: Наама Нойхауз

Читайте также

Фото: Наама Нойхауз
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке