Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+22+14
Иерусалим
+19+11

Салат

А
А

До какой степени Дональд Трамп - психопат? Похоже, он еще почище Гитлера

Если верить новому исследованию, у Дональда Трампа больше психопатических черт, чем у Адольфа Гитлера.

31.08.2016
Источник:ИноПресса
מערכת וואלה! צילום מסך

"Если верить новому исследованию, у Дональда Трампа больше психопатических черт, чем у Адольфа Гитлера", - утверждает журналист Independent Шехаб Хан.

Кевин Даттон из Оксфордского университета применил стандартный психометрический метод для оценки двух основных кандидатов в президенты США и ряда исторических деятелей.

"После того, как эксперты, ответив на ряд вопросов, предположили, какое место занял бы каждый из этих людей, Трамп набрал 171 очко - на два больше, чем Адольф Гитлер", - говорится в статье. На первой строчке оказался Саддам Хусейн (189 очков). У Хиллари Клинтон 152 очка - то есть она попала в категорию "верхние 20%".

Использовался метод под названием "Оценка психопатической личности (пересмотренный вариант)" (Psychopathtic Personality Inventory - Revised (PPI-R)). "В нем кандидатам выставляются очки по 8 чертам характера, среди которых бесстрашие, стрессоустойчивость и холодное бесстрастие", - сообщает издание.

Даттон пояснил: "Как великие, так и ужасные лидеры демонстрируют более выраженные, чем у среднестатистического человека, психопатические черты, но именно комбинация этих черт предопределяет успех". Так, человек влиятельный, бесстрашный и бесстрастный может быть решительным лидером, способным на хладнокровные решения. "Но, если эти черты дополняются ярко выраженной склонностью валить вину на других, лидер может стать демагогом, способным на геноцид", - утверждает Даттон.

По оценке экспертов, Хиллари Клинтон и Дональд Трамп набрали много очков как по положительным, так и по отрицательным свойствам.

Трамп превзошел Гитлера по влиянию на общество и бесстрашию, а г-жа Клинтон - римских императоров по так называемой "макиавеллистской эгоцентричности", пишет газета.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке