Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+41+20
Иерусалим
+36+16

Салат

А
А

"Уши Амана" из теста "фило", начиненные лососем, рикоттой и песто

Шеф-повар ресторана "Италькия бе Тахана" предлагает приготовить в домашних условиях пуримскую выпечку, но в новой и интересной интерпретации.

07.03.2012
Источник:salat.zahav.ru
Zahav.ru пресс-служба

Вдохновленные праздником - маскарадом и традиционными "ушами Амана" с классической начинкой в виде шоколадной пасты, мака и варенья из фиников, шеф-повар ресторана "Италькия бе Тахана" предлагает приготовить в домашних условиях пуримскую выпечку, но в новой и интересной интерпретации.

Zahav.ru


Итак, готовим: "уши Амана" из теста "фило", начиненные лососем, рикоттой и песто.

Все ингредиенты в рецепте указаны из расчета на две порции.

Ингредиенты:

200 грамм филе лосося, очищенного от кожи и костей, порезанного на ломтики

100 грамм сыра "рикотта"

3 столовые ложки соуса "песто"

8 засушенных помидоров перетертых в пасту

2 столовых ложки очищенных кедровых орешков ("цнобарим")

1 столовая ложка семян мака

3 листа теста "фило" (разновидность слоеного теста)

Черный перец и соль

Оливковое масло

Ингредиенты для соуса:

10 сушеных помидоров

1 веточка тмина

1/4 стакана белого вина

1/2 стакана рыбного бульона

1/4 сливок

1 столовая ложка сливочного масла

1 зубчик чеснока

Соль и черный перец

Zahav.ru


Способ приготовления:

Перемешать в миске рикотту, песто, сушеные помидоры и кедровые орешки, соль и перец

Лосось разрезать на две тонкие равные части

С помощью нужной формы вырезать два круга из листьев теста "фило" и смазать между ними оливковым маслом

Поместить филе рыбы в центр и сверху выложить начинку из песто и рикотты

Свернуть в "ухо Амана"

Смазать сверху тесто маслом, посыпать маком и поставить в духовку на 12-15 мин при температуре 180 градусов, пока тесто не приобретет золотистый оттенок

Измельчить в блендере до получения однородной массы сушеные помидоры, сливочное масло, тмин и чеснок

Добавить сливки

В отдельную емкость налить белое вино, поставить на средний огонь на 3 минуты и довести до кипения

Добавить к вину рыбный бульон и помешивать, пока содержимое кастрюли не уменьшится вдвое

Добавить в кастрюлю с вином и бульоном, измельченную в блендере массу, и продолжать помешивать до получения густого однородного соуса

Переложить выпечку в тарелку и полить соусом. Можно украсить листьями руколлы.

Приятного аппетита!

Читайте также

Zahav.ru
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке