Еврейский чебурек
Фото: Shutterstock.com
Еврейский чебурек

Евреи жили на Кавказе веками - и в Дагестане, и в Азербайджане, и в Грузии - и само собой разумеется, заимствовали местные кулинарные обычаи. Таким путем попали в еврейскую кухню и грузинские чебуреки. А потом вместе с волной репатриации перебрались в Израиль.

Впрочем, был и другой мощный источник "чебуречного влияния" - кафе-чебуречные, которые существовали в СССР. В них чебуреки делали из чего попало, в том числе из свинины, да и качество их оставляло желать лучшего, но именно благодаря им чебурек стал едой, хорошо знакомой для всех советских граждан. 

Русские, молдавские и украинские евреи заимствовали идею, изменив, разумеется, рецепт "под себя". Так появились кошерные советские чебуреки, имевшие довольно мало общего с оригинальным грузинским рецептом, но вкусные и разнообразные: и с бараниной, и с тыквой, и с зеленью. Мы представляем вашему вниманию чебуреки без мяса, но с сыром. 

Фото: Shutterstock.com

 

Вам понадобится: 

250 мл газированной минеральной воды

½ ч. ложки сахара

½ ч. ложки соли

3 стакана муки 

Для начинки: 

200 г мягкого сыра

100 г твердого сыра

пучок укропа

растительное масло для жарки 

Способ приготовления: 

Замесите тесто из муки, соли, сахара и газированной воды. Поставьте его на час в холодильник, а тем временем приготовьте начинку. Твердый сыр потрите на терке, мягкий - разомните вилкой, а затем смешайте и добавьте мелко нарезанный укроп. 

Достаньте тесто из холодильника, разделите на кусочки и раскатайте из каждого кусочка кружок. Положите в тесто начинку и защипите края. 

Обжарьте каждый чебурек в небольшом количестве растительного масла. Горячие чебуреки подайте со сметаной, томатным соком или помидорами. Приятного аппетита! 

Анна Маркова

counter
Comments system Cackle
Загрузка...