Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+19+13

Салат

А
А

Здравствуйте, доктор Белла!

"Женщины, которые нас вдохновляют": Директор кардиологической клиники для женщин больницы Ихилов Белла Койфман - новая участница проекта Jack Kuba.

bella_koifman
Фото: Jack Kuba

"Женщины, которые нас вдохновляют": Директор кардиологической клиники для женщин больницы Ихилов Белла Койфман - новая участница проекта Jack Kuba 

Пока Беллу Койфман фотографировали для проекта, несколько человек подошли со словами: "Здравствуйте, доктор Белла!". 

Директор кардиологической клиники для женщин тель-авивского медицинского центра больницы Ихилов, член Совета здоровья для женщин при Министерстве здравоохранения, лектор Тель-авивского университета, автор свыше 15 научных работ, участница несчетного количества симпозиумов, как израильских, так и международных, член Международного форума женщин, владелица частной кардиоклиники. Очень женственная и мудрая Белла Койфман стала первым врачом, участвующим в проекте Jack Kuba "Женщины, которые нас вдохновляют". По ее словам, секрет ее успеха в том, что она делает то, что по-настоящему любит и умеет и оптимистично относится к жизни. 

bella_koifman4
Белла Койфман. Фото: Марианна Стебенева

 

Все участницы проекта - русскоязычные израильтянки, чьи судьбы и достижения свидетельствуют о внутренней силе, об умении находить свой путь и добиваться высоких результатов, о желании следовать за своей мечтой и воплощать ее в жизнь. Jack Kuba решили объединить эти истории в один проект, рассказывающий об успехе, мотивации, силе духа и любви к своему делу. Около трех лет назад проект возглавила Дорит Голендер, бывший посол Израиля в России, один из создателей и главный редактор радиостанции "РЭКА"-"Голос Израиля" на русском языке. С тех пор в нем приняли участие многие русскоязычные израильтянки, чей жизненный путь и успехи могут вдохновить других женщин: Нета Ривкин, Диана Голби, Елена Лагутина, Маша Троянская, Лена Блаунштейн, Алия Судакова, Ольга Бакушинская, Ольга Раз, Лариса Тетуева, Лена Крейндлина, Наташа Манор, Илана Кратыш, Таня Кисилевски, Алена Кошеватская, Елена Яралова, Диана и Ирина Вайсман. 

"Придет время и я смогу это читать сама" 

Сейчас нас уже три поколения врачей. Моя мама была детским врачом. Сын стал кардиологом, как я. 

Моя тетя рассказывает, что еще в 2-3 года я тянулась к людям в белых халатах, даже если это был пекарь. Я думаю, что она слегка преувеличивает и это немного семейная легенда, но врачом я хотела стать с детства, а в 13 уже выбрала специализацию. Мама привела меня на прием к кардиологу и он произвел на меня незабываемое впечатление. Он так внимательно и терпеливо проверял и такими глазами смотрел на кардиограмму! Я тоже взяла кардиограмму в руки и сказала: "Придет время и я смогу это читать сама". 

Еще на меня очень повлияла моя любимая учительница, у нас с ней были близкие отношения. Она преподавала у меня, когда я училась в 3-4 классе. Кстати. Она была единственным учителем, которого я пригласила на мою свадьбу. Она очень хотела, чтоб я стала врачом, она понимала мою душу и знала, что я смогу помогать людям. 

В кардиологии нужно терпеливо отслеживать состояние пациента, а иногда действовать в течение секунды, потому что больше у вас просто нет. Это очень интересная, многогранная и тяжелая профессия. 

Эта специальность оправдала мое доверие. За те годы, что я в профессии, она сделала колоссальные шаги вперед. 

"От меня никто не выходит, нахмурившись" 

Знаете, я буду лучше принимать меньше пациентов или сидеть дольше, но я уделю каждому своему пациенту столько внимания, сколько потребуется, чтоб он вышел от меня с улыбкой и с надеждой. 

Конечно, врачу недостаточно быть милым человеком, он, в первую очередь, должен быть профессионалом, но, когда он умеет отдать больному еще и должное внимание - это важный бонус, который играет большую роль. Знаете, приходит к вам пациент, у него тонна страха в глазах - нужно дать ему возможность улыбнуться, поверить в лучшее. Многие болезни можно предупредить, я на приеме провожу мини лекции, как это сделать. Безысходных положений практически нет. Мне важно, чтоб хоть эти десять минут на приеме у человека оставили хорошие воспоминания и вкладываю в это свое время и силы, чтоб это было именно так. Я работаю от 8 до 15 часов каждый день. Нет, 15, конечно, редко, а вот 14, да, зачастую. 

Профессия врача, любого врача, очень тяжелая, и физически, и психологически. 

bella_koifman5
Белла Койфман. Фото: Марианна Стебенева

 

"Я люблю улыбаться, даже когда не совсем легко" 

Я по характеру оптимист. Я люблю улыбаться, даже когда мне не совсем легко. Чтобы восстановить собственные силы я периодически выезжаю в отпуск - с мужем, с детьми, даже рабочие поездки меня восстанавливают. Я не страдаю джетлегом, я сама себя настраиваю, что если в Израиле, скажем 11 утра, то и у меня уже 11 утра, я живу по израильскому времени. Я так прилетела из Новой Зеландии в 7 утра, после чистых 24 часов дороги, а в 11 уже была в клинике. 

Люблю гулять по парку, вдоль речки Яркон - это мое лечение. Самой себя. 

Мы нередко встречаемся с приятелями, выходим вместе. У нас есть абонемент в оперу и филармонию, с ними же ездим за границу. Вот, в июле, например, у нас запланирована поездка в Германию - слушать оперу на озере. 

Встречи с детьми и внуком, совместные поездки с ними тоже восстанавливают. 

А вот на мое хобби времени у меня нет. Я бы хотела вернуться к занятиям на фортепиано. У меня даже дома есть хороший германский инструмент. 

bella_koifman6
Белла Койфман. Фото: Марианна Стебенева

 

"Семья - это работа" 

Я приехала в 1980-м. Сыну было 2 года. Когда я возвращалась после работы, после дежурств, я первым делом играла с ним полчаса, а потом уже шла спать. Психологи говорят, что лучше дать ребенку драгоценных 8 минут, чем пустых 8 часов. Я всегда давала эти 8 минут детям. У нас очень тесная связь. Даже когда сыну было 16, он хотел ездить с нами. Это очень важно! 

Сейчас дети уже взрослые - сыну 39, дочери 31, у меня даже есть трехлетний внук, но у нас все равно есть эти "драгоценные 8 минут". Сын периодически приходит к моей клинике, я выскакиваю с ним на двадцать минут в кафе и это только наше время. Это счастье. 

Дочь и сын всегда меня поддерживают. Когда-то давно, когда дочь была еще подростком, мы были стеснены в средствах и дочь использовала мой крем. Сын попытался вытащить свои деньги, которые он заработал подработками. Я, конечно, не взяла, но это был очень важный момент. 

Я 41 год замужем. Я знаю, что семья - это работа. Не всегда приятная, не всегда плодотворная, но это работа необходимая. Вы же понимаете, что за 41 год не всегда были только розы и мимозы, но я счастлива. 

И я уверена, что семью и любимое дело можно и нужно совмещать. Женщина должна быть самостоятельной. Женщина должна любить и уважать себя и уважать свою семью. Любить себя - это не эгоизм, человек, который любит себя, захочет дать свою любовь и другим. 

"Что-то учить и узнавать новое - это интересно" 

Я член Международного форума женщин. Эта организация объединяет успешных, интересных женщин, занимающих определенные посты: финансовые директоры, адвокаты, судьи... Дважды в год форум проводит встречи. Три года назад такая встреча прошла в Тель-Авиве, тогда я и вступила в форум. 

Помимо этого, израильские члены форума раз в месяц встречаются в Израиле, читают лекции друг другу, делятся опытом. Это писатели, ученые, я тоже читала там лекцию. Это прекрасная возможность выучить что-то новое, это очень интересно. Иногда проводят небольшие встречи around the table, на 8-10 человек, беседуют, обсуждают. Хоть и раз в месяц для меня много, но я стараюсь ходить. 

Женщине в нашем мире по-прежнему нужно прилагать больше усилий, чтобы достичь успеха и добиваться целей. 

bella_koifman2
Белла Койфман. Фото: Марианна Стебенева

 

"Настоящая женщина - мягкая, сильная, со стержнем" 

Я люблю в женщинах женственность. Я слежу за собой, для меня это тоже метод лечения и самовосстановления. После своего парикмахера я выхожу, как после сеанса массажа. 

Я люблю покупки, для меня покупка - это удовольствие. Раньше заграницей я гуляла только по музеям и на природе, сейчас наслаждаюсь еще и шопингом и едой. 

Я люблю и не боюсь нового, мне не очень важно, что на мне надето - бренд или нет, более дорогая вещь или менее, но оно должно быть женственно. Я очень редко хожу в брюках и, если это брюки, то они должны быть элегантны. Но вообще, я люблю и предпочитаю платья. 

Я очень придирчива к духам, могу долго выбирать запах, пробую и ухожу, потом возвращаюсь, если понимаю, что это мое. 

Я люблю все, что создает женщину. Белье, например, это удовольствие для самой женщины. Jack Kuba я люблю за качество и уровень обслуживания. Мне нравится, когда умеют обеспечить хороший сервис - не быть назойливыми, но уметь вовремя дать профессиональную консультацию. К ним приятно приходить, они тонко чувствуют психологию женского начала.

bella_koifman3
Белла Койфман. Фото: Марианна Стебенева
Источник: salat.zahav.ru

Метки:

Читайте также