Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель Авив
+21+14

Салат

А
А

7 пар продуктов для быстрой потери лишнего веса

Различные компоненты продуктов по-разному взаимодействуют между собой. От того, насколько гармонично они комбинируются, зависит результат. Представляем одни из самых эффективных комбинаций.

Cottage cherry
Фото: Shutterstock.com

Чтобы похудеть, важно следить не только за количеством съеденной за день пищи и соответствующим ему количеству калорий, но и за качеством этой пищи. Одни сочетания продуктов замедляют обмен веществ, другие ускоряют его. 

Различные компоненты продуктов по-разному взаимодействуют между собой. От того, насколько гармонично они комбинируются, зависит результат. Представляем одни из самых эффективных комбинаций. 

Мясо и черный перец

Мясо - источник белка, который является строительным материалом организма. Приправы не только меняют его вкус, но и делают более полезным.

Meat black pepper
Фото: Shutterstock.com/Nitr

 

Перец улучшает метаболизм, принимает участие в регуляции жирового и углеводного баланса. Особенно рекомендуют добавлять в рацион эту специю тем, кто занимается спортом и ест много животной жирной белковой пищи. 

Молоко и куркума

Этот напиток, который еще называют "золотое молоко", - хорошая альтернатива протеиновым коктейлям. Его готовят из расчета 40 г куркумы на 100 мл воды. Смесь кипятят, помешивая, пока она не превратится в густую пасту. Затем 1 ч. л. пасты добавляют в стакан кипяченого молока.

Куркумин устраняет окислительный процесс в организме, который мешает похудению. В одной столовой ложке куркумы содержится 16 % суточной нормы железа и 26 % суточной нормы марганца, ненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6. 

Яйца и сладкий перец

Легкая белковая пища на завтрак в сочетании с овощами гораздо лучше сказывается на состоянии организма, чем тяжелые углеводы. После него дольше чувствуется сытость, чем после употребления хлебобулочных и зерновых.

Eggs and sweet pepper
Фото: Shutterstock.com/Evgeny Tomeev

 

Яичница на завтрак помогает съедать на 18 % меньше калорий за день. В сочетании с омлетом идет сладкий перец, содержащий очень много витамина С, который принимает активное участие в окислении жиров. 

Грейпфрут и рыба

За 15 минут до еды съедай половину грейпфрута или выпивай полстакана грейпфрутового сока. Тогда твои объемы немного уменьшаться, даже если количество потребляемой основной пищи останется прежним.

Grapefruit and fish
Фото: Shutterstock.com/Pixel-Shot

 

Далее переходи к рыбе, можешь сделать ее белковой основой рациона. Кроме белка, в ней также содержится много витамина В12, низкий уровень которого оборачивается лишним весом. 

Шоколад и красный острый перец

Шоколад лучше выбирать темный, с высоким содержанием какао - от 80 %. Тогда в нём не будет много добавок в виде молока, какао-масел, сахара. В сочетании с красным перцем он становится гремучей смесью, активизирующей обменные процессы организма. 

Творог и вишня

Творог всегда советуют есть с фруктами. Лучше всего подходят вишни. Они богаты антоцианами, которые устраняют излишки жира. Вишневый сок помогает восстановиться мышцам после занятий спортом, успокаивает воспалительные процессы организма, изобилует витаминами А и С.

Cottage cherry2
Фото: Shutterstock.com/Irina Burakova

 

Творог можно употреблять даже на ночь. Белок из кисломолочного продукта, поступивший в организм перед сном, утоляет голод, но не откладывается на боках. 

Картофель и томатный сок

Речь идет о батате, сладком картофеле, в котором гораздо меньше крахмала, чем в обычном, но столько же калия. Он также богат клетчаткой, чувство голода после его употребления наступает только через несколько часов. Батат отлично сочетается с богатым ликопином томатным соком. Если соединить эти продукты, они пойдут только на пользу.

Источник: Так Просто

Метки:

Читайте также