Честный кусок мяса
Фото: Shutterstock.com
Честный кусок мяса

В отличие от других национальных кухонь, в еврейской не так уж и много блюд из мяса. Из курицы – пожалуйста – сотни рецептов, а из мяса – почти нет. Дело, вероятно, в том, что исторически мясо стоило дороже курицы, а кошерное мясо – ещe дороже, да и далеко не всегда его можно было купить. Поэтому в прежние времена появление мяса на столе было настоящим праздником.

Фото: Shutterstock.com

 

Возможно, именно дефицитом других рецептов объясняется отчасти такая мода на стейки, которую переживает в настоящее время Израиль. Почти в любом тель-авивском ресторане вам подадут стейк из самого свежего мяса и соус с ароматом средиземноморских трав – сейчас они как раз цветут в Израиле. Но даже если вы живeте далеко от исторической родины, наверняка найдeте немного средиземноморских трав и специй. Остаeтся только купить хороший кусок мяса, гранаты и сладкое красное вино. И будет на вашей улице праздник. 

Список ингредиентов:

антрекоты 

Для соуса:

сок двух гранатов

полстакана красного вина

полстакана мясного бульона

1 ст. ложка меда

4 небольших луковицы шалот

тимьян, розмарин, кориандр и шалфей

соль

свежий молотый перец 

Для подачи:

помидоры черри

листья салата 

Способ приготовления: 

Смажьте мясо солью, перцем и оливковым маслом и обжарьте на сковороде. Соус приготовьте заранее. Для этого в кастрюле соедините вместе все ингредиенты для соуса, положите туда же очищенный лук шалот. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне, пока жидкости не станет почти вдвое меньше. Помидоры черри запеките отдельно в духовке. При подаче полейте антрекоты соусом, положите на них лук-шалот, а рядом с ними выложите помидоры черри и морскую соль – ее также можно насыпать на листик салата или китайской капусты. К стейкам можно подать картофельное пюре с жареным луком или овощной салат. Приятного аппетита! 

Анна Маркова

counter
Comments system Cackle
Загрузка...