Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+19+13

Салат

А
А

Пицца на все времена

Чем объяснить такую любовь евреев к этому итальянскому блюду? В первую очередь, конечно, вкусом. Но, возможно, и нашими с пиццей давними связями.

pizza margarita
Фото: Shutterstock.com

Есть три вещи, которые израильские дети готовы есть в любое время дня и ночи. Первая – это хумус. Вторая – это фалафель. А третья – это "Маргарита".

Если вы заказываете "Маргариту" в израильской пиццерии, это совсем не значит, что вам принесут ее классический неаполитанский вариант – с перетертыми томатами, моцареллой и базиликом. В Израиле "Маргаритой" называется любая пицца с томатной пастой и сыром – наверное, потому, что моцарелла на нашей исторической родине дорога и мало напоминает свой итальянский аналог.

Зато у нас в пиццу "Маргарита" часто кладут оливки и никогда – базилик – опять же ради детей. Дети оливки любят, а базилик, как и любую другую зелень, и в рот не возьмут.

pizza margarita2
Фото: Shutterstock.com

 

Чем объяснить такую любовь евреев к этому итальянскому блюду? В первую очередь, конечно, вкусом. Но, возможно, и нашими с пиццей давними связями. Не евреи изобрели пиццу, а итальянцы, но этого бы никогда не произошло, если бы марраны не догадались захватить в Европу из Нового Света неизвестный и очень вкусный фрукт – помидор. А где вы видели пиццу без помидоров?

Список ингредиентов:

1 ст. теплой воды

1 ч. ложка сухих дрожжей

1 ч. ложка соли

380 г муки

3 больших помидора

1 шар свежей моцареллы

оливковое масло

Способ приготовления:

Растворите в воде дрожжи и соль. Затем добавьте муку и все хорошо перемешайте. Накройте пленкой и оставьте на 12 часов. Надсеките помидоры снизу, положите их в дуршлаг и поставьте дуршлаг внутрь кастрюли с кипящей водой – так, чтобы помидоры не касались воды – и держите их там 10 минут. Потом достаньте, дайте остыть, переложите помидоры в ситечко и с помощью деревянной лопатки протолкните мякоть через дырочки.

Нагрейте духовку до температуры 180 градусов. Положите на противень пекарскую бумагу и смажьте оливковым маслом. От теста оторвите часть и скатайте из неё шарик размером с большой апельсин. Из этого шарика сделайте плоский круг, диаметр которого будет чуть меньше ширины вашего противня. Положите круг из теста на противень. Распределите несколько ложек томатного пюре по кругу из теста таким образом, чтобы не были покрыты края, но не слишком много, чтобы пицца не стала "мокрой". Порежьте моцареллу и разложите поверх томатного пюре. Затем посолите пиццу, поставьте на самый верхний уровень разогретой духовки и выпекайте несколько минут – пока края не станут хрустящими.

Анна Маркова

Источник: Jewish.ru

Метки:

Читайте также